Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Вы снова плохо ищете информацию, как всегда. В 1861 году Линкольн подписал указ. Взимать налог начали в 1862 году сразу по прогрессивной шкале.
|
В моем источнике указано именно так. Ну это неважно, чей источник неточен.
Цитата:
Социалисты везде, везде социалисты!!!
|
Даже если предположить, что я ошибаюсь, и это не социалисты, кто мешает на протяжении уже 100 лет ввести плоскую шкалу?
Цитата:
Чего? С какого перепуга это отсюда следует? Соцализм - это общественная собственность, это значит ВСЕ принадлежит ВСЕМ (что и является дикой утопией), колхоз в Израиле - игрок свободного рынка, добровольное объединение людей в хозяйствующий субъект. Что, ООО, ОАО у нас - это элемент социализма? Корпорация - элемент социализма? Соберите 10 людей, откройте фирму и управляйте ей все вдесятером, кто вам мешает? Будете счастливо жить и думать, что в стране социализм?))))
|
С такого, что общество отнимает деньги у богатых. Неужели это так сложно понять. Когда все принадлежит всем - это идеальный социализм, вы совершенно правы, это утопия, о чем я уже писал. Такая же утопия, как и идеальный капитализм. В ООО, ОАО, корпорациях работники владеют акциями? Нет. В еврейских колхозах каждый работник является совладельцем. Если я соберу 10 человек, открою фирму, и все будут работать, не нанимая больше никого - это будет мини социализм. Если наймем рабочих - нифига.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
А цель советского государства - чтобы не были. Советы отнимали последнее, не считаясь ни с чем. Да и толку-то, что были. Это были не деньги, а фантики, ничем не обеспеченные. Вот чтобы на руках у населения не скапливалась ненужная бумага, эту бумагу изымали. На самолеты, хренолеты и прочую шлоепень. Государству не нужны были деньги населения, государству было нужно, чтобы у населения не было денег.
|
Простите, но вы бредите. Такой цели у любой власти быть не может, власти выгодно когда люди сыты и довольны. Собственно повышение уровня жизни в СССР - неопровержимый факт.
Цитата:
Сообщение от Axt
Недолгая эра советского червонца, обеспеченного золотом и валютными активами, закончилась вместе с НЭПом и началась долгая эра резаной бумаги.
|
Эра резанной бумаги наступила во всем мире, так что СССР не оригинален.