Цитата:
Сообщение от Axt
Да. Забота Сталина о простых людях. В 1952 году от снижения цен население получило выгоду 23 млрд. руб. Однако, государственный заем развития народного хозяйства ссср 52 года составил 30 млрд. руб. Ловко!
|
Из этих 30 млрд. займа что-то вернулось людям, так?
Цитата:
Сообщение от Axt
Кто покупает у России за рубли? Россия Америке нефть продает за рубли?
|
Америке Россия нефть вообще не продает. А то что продает, за баксы конечно. За рубли мы только только начинаем торговать, в основном с Китаем.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Социалисты кидают друг друга?? Фигасе...
|
Люди примерно одинаковы, не зависимо от политических предпочтений. К тому же для организации совместного дела не обязательно одних социалистов подбирать.
Цитата:
Вам не доступно. Свободный рынок у вас не свободный, например, потомучто дают субсидии сельскому хозяйству. И т.д. Теплое с мягким вы мешаете легко и непринужденно.
|
Почему вы так решили, это же несложные вещи. Может я что не так в вики читаю: "Свобо́дный ры́нок — это рынок, свободный от любого постороннего вмешательства (включая правительственное регулирование). При этом функция государства на свободном рынке сводится к защите прав собственности. Также свободный рынок определяют как рынок, цены на котором устанавливаются свободно без постороннего вмешательства и прочих внешних факторов, исключительно на основании спроса и предложения.". Субсидии - прямое вмешательство государство в рынок. Такой рынок уже не попадает под определение. Что не так?
Цитата:
Оно мне надо - вам что-то показывать? Вы невменяемы по вопросам рынка и по вопросам экономики вообще. Я вам дал пищу для размышлений насчет низких российских налогов, можете открыть учебники и почитать, как предприятия планируют ФОТ. Но вам это не надо, база для вас бесполезна, вы будете на форумах и дальше пиндеть про 13%.
И еще я буду вам более сложные вопросы растолковывать?
|
Если не надо, тогда зачем вы тут дискуссию разводите. В чем проявляется моя невменяемость? В том что я сравнил величину подоходного налога России и Франции? А вы говорите что у нас кроме подоходного есть еще налоги. Ну так я согласен, есть. У меня нет цели сравнивать налоговую нагрузку на предприятия в целом, у меня была цель показать что грабят и на западе.
Добавлено через 1 минуту
Кстати более сложные вопросы, о которых мы ведем речь, относятся к политологии, а не к экономике.