Цитата:
Сообщение от screwdriver
Я не уверен, что если заливать пусть и действительно хороший расходник но его не менять, я думаю что ничего хорошего не будет. Хоть тут будет лукойл, хоть что еще. Да собственно ВСЕ масла со временем и наработкой теряют свойства...
Есть установленный срок замены 75 тыс. его и надо придерживаться. Можно конечно и дальше ездить, но от этого лучше не станет. Я не верю в панацею масел (один раз типа залил Шелл и забыл), к этому практически все пришли в ветке с моторными маслами, а именно к тому что проще и выгоднее менять масло с учетом условий эксплуатации (сложные условия, пробки и т.д.) соответственно уменьшая пробег между заменами! С трансмиссионкой тут конечно проще - пробег = реальный срок использования трансмиссионки.
Проще говоря, любое масло вырабатывается и срок этому устанвлен - 75 тыс., и не к чему здесь эксперименты.
|
75тыс автоваз устанавливает для всех масел в руководстве по экстплуатации независимо от базы масла и его класса. Среди этих масел много на минеральной и полусинтетической основе. Вот эти масла как правило и изнашиваются за такой срок, что не в состоянии обеспечить нужную толщину и прочность пленки. Поэтому на первых переднеприводных восьмерках и были проблемы со втулками сателлитов и синхронизаторами. Практически все современные автопроизводители для ручных коробок заливают масло на весь срок службы и не предполагают его замены (само собой на синтетической основе). Кроме того, как как мое масло предназначено прежде всего для высоконагруженных спортивных трансмиссий с гипоидными главными передачами в одном корпусе с КПП, то в обычной вазовской КПП оно будет реально вечным. Главное, чтобы в него не попала вода (через сапун или щуп) - тогда маслу *пушной зверек* сразу настает. А признаки износа масла это изменение цвета (износ базы), изменение запаха (износ присадок) или вспенивание (попадание воды). В общем вывод такой - простая минералка служит 75тыс. Хорошая "синька" гораздо (!!!) дольше.