Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2014, 00:30   #579
Rambo
Ростовская ячейка

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 35
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла в коробку передач-часть 3

Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
Я не уверен, что если заливать пусть и действительно хороший расходник но его не менять, я думаю что ничего хорошего не будет. Хоть тут будет лукойл, хоть что еще. Да собственно ВСЕ масла со временем и наработкой теряют свойства...
Есть установленный срок замены 75 тыс. его и надо придерживаться. Можно конечно и дальше ездить, но от этого лучше не станет. Я не верю в панацею масел (один раз типа залил Шелл и забыл), к этому практически все пришли в ветке с моторными маслами, а именно к тому что проще и выгоднее менять масло с учетом условий эксплуатации (сложные условия, пробки и т.д.) соответственно уменьшая пробег между заменами! С трансмиссионкой тут конечно проще - пробег = реальный срок использования трансмиссионки.
Проще говоря, любое масло вырабатывается и срок этому устанвлен - 75 тыс., и не к чему здесь эксперименты.
75тыс автоваз устанавливает для всех масел в руководстве по экстплуатации независимо от базы масла и его класса. Среди этих масел много на минеральной и полусинтетической основе. Вот эти масла как правило и изнашиваются за такой срок, что не в состоянии обеспечить нужную толщину и прочность пленки. Поэтому на первых переднеприводных восьмерках и были проблемы со втулками сателлитов и синхронизаторами. Практически все современные автопроизводители для ручных коробок заливают масло на весь срок службы и не предполагают его замены (само собой на синтетической основе). Кроме того, как как мое масло предназначено прежде всего для высоконагруженных спортивных трансмиссий с гипоидными главными передачами в одном корпусе с КПП, то в обычной вазовской КПП оно будет реально вечным. Главное, чтобы в него не попала вода (через сапун или щуп) - тогда маслу *пушной зверек* сразу настает. А признаки износа масла это изменение цвета (износ базы), изменение запаха (износ присадок) или вспенивание (попадание воды). В общем вывод такой - простая минералка служит 75тыс. Хорошая "синька" гораздо (!!!) дольше.