Re: Автофлудилка 15 серия
[QUOTE=ковалев;2314585]
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Просто конструктивная особенность, не более))
вот нашел в инете, подключение наоборот ,кто что скажет ?
Если выход из подогревателя установить в верхний патрубок радиатора, то нагретая Охлаждающая Жидкость (ОЖ) идет через головку в блок из блока на вход в подогреватель круг замкнулся. А если подключить с точностью наоборот (выход из нагревателя в блок), тогда ОЖ будет горячая, то есть ее плотность будет меньше и ей легче будет пройти в маленькое сечение переходника в блоке. Кроме того, горячая ОЖ на входе в блок быстрее прогревает двигатель, да и масло в поддоне начинает отогреваться почти сразу.
После сравнения штатной схемы из инструкции и схемы "наоборот" выяснилось:
В штатной схеме головка сильно греется, а блок чуть теплый. После запуска двигателя, его температура падает.
В схеме "наоборот" блок заметно горячее, чем головка и если двигатель прогрелся до 60C, то после запуска двигателя температура не падает, а начинает подниматься.
|
Если именно про северс м, то забор тосола идет из самой нижней точки блока (от сливной пробки) и подача через котел в верхний патрубок. Корпус северса спроектирован именно под такую установку. После нагрева тосол (по простым законам физики) стремится подняться на верх, а на его место поступает порция холодного тосола через клапан (подвижный шарик).
Именно при такой установке достигается максимальная эффективность северса.
Существуют разные нагреватели тосола, именно для Приоры (ваз передний привод) можно приобрести эл.котел который устанавливается на место заглушки в блоке цилиндров. И греет тосол прямо в блоке. И ничего придумывать не надо.
__________________
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг,
не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. (Н.В. Гоголь)
Последний раз редактировалось BULLDOG; 27.01.2014 в 10:02.
|