Цитата:
Сообщение от Lesnik
Представьте, что благодаря этой программе через сотню лет все предприятия будут в собственности рабочих. Значит все средства производства будут общественной собственностью,
|
Вы путаете общественную и коллективную собственность. Коллективная - это разновидность частной. Общественная - это государственная. При коллективной собственности предприятием владеет группа физических лиц - частников. Общественной собственностью у нас являются дороги, гос. школы, гос. больницы и т.д. Т.е. то, чем может пользоваться любой гражданин страны.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ничего подобного я не хочу. Коммунизм на мойке - это когда все получают одинаковую ЗП, не зависимо от количества и качества работы. Я хочу дифферинцированной оплаты. И распределения обязанностей, 10 мойщиков, 1 менеджер, 1 бухгалтер.
|
Идеализируете вы людей и плохо их знаете. Все люди разные. У каждого свои проблемы, свои семьи, свои сиюминутные потребности. Вам будет важно новое оборудование купить, а у кого-то приставы за неуплату по кредиту мебель выносят, а другому нужно к стоматологу зубы вставлять. И так будет постоянно. На двоих делить власть сложно, а когда равноправных собственников будет 10, такое предприятие не выживет.