Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2014, 15:42   #5
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 7...

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Представьте, что благодаря этой программе через сотню лет все предприятия будут в собственности рабочих. Значит все средства производства будут общественной собственностью,
Вы путаете общественную и коллективную собственность. Коллективная - это разновидность частной. Общественная - это государственная. При коллективной собственности предприятием владеет группа физических лиц - частников. Общественной собственностью у нас являются дороги, гос. школы, гос. больницы и т.д. Т.е. то, чем может пользоваться любой гражданин страны.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Ничего подобного я не хочу. Коммунизм на мойке - это когда все получают одинаковую ЗП, не зависимо от количества и качества работы. Я хочу дифферинцированной оплаты. И распределения обязанностей, 10 мойщиков, 1 менеджер, 1 бухгалтер.
Идеализируете вы людей и плохо их знаете. Все люди разные. У каждого свои проблемы, свои семьи, свои сиюминутные потребности. Вам будет важно новое оборудование купить, а у кого-то приставы за неуплату по кредиту мебель выносят, а другому нужно к стоматологу зубы вставлять. И так будет постоянно. На двоих делить власть сложно, а когда равноправных собственников будет 10, такое предприятие не выживет.
tst2 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Black_Sabbath (04.02.2014)