Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 15:09   #531
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика 7...

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
ESOP далеко не единственный план employee ownership, и причем здесь социализм, мне так и не ясно. Это рыночный инструмент по сути, в определенных условиях выгодный обеим сторонам - работники получают траст, компания получает льготы и свободные средства на развитие. Если компании это не нужно, никто ее не заставит. Экономическое равенство ясно видно и без ESOP, любой может пойти на биржу и купить акции любой публичной компании.
Представьте, что благодаря этой программе через сотню лет все предприятия будут в собственности рабочих. Значит все средства производства будут общественной собственностью, это мечта социалистов. Формально ESOP - часть пенсионной программы, а пенсионная программа - элемент социализма. Рыночный инструмент это был, пока гос-во не начало давать налоговые льготы, это вмешательство в свободный рынок.
Экономическое равенство будет тогда, когда каждый будет иметь средства, чтобы пойти на рынок и купить акций.

Цитата:
Домыслы, потому что ясно подсчитать экономическую выгоду от ESOP именно для страны невозможно.
Экономисты наверняка могут. Обычный человек может грубо оценить.

Цитата:
Это известный приемчик, на который меня подтянуть не удастся.
Надо следить за языком не только в реале, но и в инете, если ты воспитанный человек.

Цитата:
А я разве так сказал?
Очень на это похоже.

Цитата:
по-моему, это именно то, чего ТЫ хочешь. Коммунизм на мойке - 10 мойщиков = 10 менеджеров = 10 бухгалтеров = и т.д.
Ничего подобного я не хочу. Коммунизм на мойке - это когда все получают одинаковую ЗП, не зависимо от количества и качества работы. Я хочу дифферинцированной оплаты. И распределения обязанностей, 10 мойщиков, 1 менеджер, 1 бухгалтер.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2014, 15:19   #532
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Представьте, что благодаря этой программе через сотню лет все предприятия будут в собственности рабочих. Значит все средства производства будут общественной собственностью, это мечта социалистов.
Все дело в том, что ты изначально не понимаешь разницы между частной собственностью и общественной. Если 100% акций компании принадлежат ее сотрудникам, это не значит, что она в общественной собственности, это значит, что она в частной собственности у сотрудников.

Цитата:
Формально ESOP - часть пенсионной программы, а пенсионная программа - элемент социализма.
Ой-ой... а если я купил пять квартир в ипотеку и выплачиваю ее деньгами с аренды, а через 30 лет продам выплаченные арендаторами квартиры и буду жить на эти деньги (ну такая моя пенсионная программа) - это социализм?

Цитата:
Надо следить за языком не только в реале, но и в инете, если ты воспитанный человек.
Я ж тебе сказал - не подтянешь.

Цитата:
Я хочу дифферинцированной оплаты. И распределения обязанностей, 10 мойщиков, 1 менеджер, 1 бухгалтер.
А сейчас по-другому?
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2014, 15:42   #533
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Представьте, что благодаря этой программе через сотню лет все предприятия будут в собственности рабочих. Значит все средства производства будут общественной собственностью,
Вы путаете общественную и коллективную собственность. Коллективная - это разновидность частной. Общественная - это государственная. При коллективной собственности предприятием владеет группа физических лиц - частников. Общественной собственностью у нас являются дороги, гос. школы, гос. больницы и т.д. Т.е. то, чем может пользоваться любой гражданин страны.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ничего подобного я не хочу. Коммунизм на мойке - это когда все получают одинаковую ЗП, не зависимо от количества и качества работы. Я хочу дифферинцированной оплаты. И распределения обязанностей, 10 мойщиков, 1 менеджер, 1 бухгалтер.
Идеализируете вы людей и плохо их знаете. Все люди разные. У каждого свои проблемы, свои семьи, свои сиюминутные потребности. Вам будет важно новое оборудование купить, а у кого-то приставы за неуплату по кредиту мебель выносят, а другому нужно к стоматологу зубы вставлять. И так будет постоянно. На двоих делить власть сложно, а когда равноправных собственников будет 10, такое предприятие не выживет.
tst2 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Black_Sabbath (04.02.2014)
Старый 04.02.2014, 15:57   #534
syava-gor1
Уставший от приоры

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 40
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
и далее до генерального директора.
Это ели только после революции. Вот прям уверен.
Вверх
Старый 04.02.2014, 16:03   #535
Lesnik
Оратор

Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Все дело в том, что ты изначально не понимаешь разницы между частной собственностью и общественной.
А может это ты не понимаешь? Куда ты отнесешь коллективную собственность? Общество или человеческое общество — группа людей, связанных друг с другом с помощью постоянных отношений. Почему коллектив не является обществом?

Цитата:
Если 100% акций компании принадлежат ее сотрудникам, это не значит, что она в общественной собственности, это значит, что она в частной собственности у сотрудников.
А если ввести правило, что при смерти сотрудника его пакет акций реализуется по рыночной цене и деньги выплачиваются наследнику, это какая собственность?

Цитата:
Ой-ой... а если я купил пять квартир в ипотеку и выплачиваю ее деньгами с аренды, а через 30 лет продам выплаченные арендаторами квартиры и буду жить на эти деньги (ну такая моя пенсионная программа) - это социализм?
Нет, это ваши личные сбережения.

Цитата:
А сейчас по-другому?
Еще я хочу оплаты в зависимости от выполненой работы и совместное владение предприятием всеми работниками. По моему сейчас не везде так.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2014, 16:06   #536
tst2
Гений форума

tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Это ели только после революции. Вот прям уверен.
У нас ген. директор прошёл все ступени от бригадира. Собственником предприятия не является.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2014, 16:11   #537
Lesnik
Оратор

Цитата:
Общественная - это государственная.
Уже объяснял, это неверно. Это в СССР так было.

Цитата:
При коллективной собственности предприятием владеет группа физических лиц - частников.
Если они являются также работниками предприятия - то это собственность общества работников предприятия.

Цитата:
Общественной собственностью у нас являются дороги, гос. школы, гос. больницы и т.д.
А в США есть например такое: "Для реализации права общественной собственности в 1976 году был создан находящийся под общественным контролем Постоянный нефтяной фонд Аляски под управлением Alaska Permanent Fund Corporation, в который входили ежегодные отчисления (25 %) от нефтяных доходов частных компаний, добывающих нефть на условиях долгосрочной аренды.
Этот фонд является совместной собственностью всего населения штата"
Это не государственная собственность, но при этом общественная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У нас ген. директор прошёл все ступени от бригадира. Собственником предприятия не является.
Поддерживаю, родственник прошел путь от системного администратора до ген. директора не маленькой компании. Ни разу не собственник )
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2014, 16:17   #538
syava-gor1
Уставший от приоры

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,132 раз(а) в 3,145 сообщениях
Вес репутации: 40
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я понимаю про что ты.Я генеральных повидал .

Добавлено через 3 минуты
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=56347
Вверх
Старый 04.02.2014, 16:21   #539
tst2
Гений форума

Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Я понимаю про что ты.Я генеральных повидал .
А я не понимаю о чём вы. Нач производства у нас, например, парень 32 года, при мне рабочим 10 лет назад трудоустраивался. Ген директор у нас толковый, в своих кругах лицо известное.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2014, 16:22   #540
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
А может это ты не понимаешь? Куда ты отнесешь коллективную собственность? Общество или человеческое общество — группа людей, связанных друг с другом с помощью постоянных отношений. Почему коллектив не является обществом?
Нет, это ты не понимаешь. Намеренно изобретаешь неясные понятия. Коллективная собственность - частная.

Цитата:
А если ввести правило, что при смерти сотрудника его пакет акций реализуется по рыночной цене и деньги выплачиваются наследнику, это какая собственность?
Как правило может быть собственностью? И зачем такое правило? Где в нем логика? Акции как собственность и так перейдут к наследнику, который волен ими распорядиться по своему усмотрению, в том числе и продать.

Цитата:
Нет, это ваши личные сбережения.
Какие еще сбережения? Деньги на недвижимость я занял у банка. Банковский интерес, стартовая стоимость и налоги - покрылись рентой. Что я сберег?
Равно как и в ESOP, средства на выкуп акций для траста берутся у банка.

Цитата:
Еще я хочу оплаты в зависимости от выполненой работы
Как оценить работу, выполненную менеджером твоей мойки?

Цитата:
совместное владение предприятием всеми работниками
А если работники не хотят?

Цитата:
Уже объяснял, это неверно. Это в СССР так было.
Это верно. Просто ты не подготовлен и оспариваешь очевидное.

Цитата:
Если они являются также работниками предприятия - то это собственность общества работников предприятия.
Черт побери, оказывается частной собственности не существует. На самом деле Apple - это общественная собственность общества акционеров Apple.

Цитата:
А в США есть например такое:
Ты отлично серфишь википедию, поздравляю.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Закрытая тема