Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Зеленых человечков начнем обсуждать, чтобы показать, что мир не черно-белый?
|
Нет, желательно что-то более приземленное. Мои абстрактные ситуации имеют отличную от 0 вероятность. Большевики например пришли же к власти, отменили частную собственность. А за месяц до этого наверное такой как ты рассуждал что это то же самое что зеленые человечки.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Таких абстрактных ситуаций чуть не каждый день по десятку.
Это не мелочи, это здравый смысл, который у тебя отсутствует.
|
Ты о чем вообще? Здравый смысл выражается в том, что я совсем не хочу этого, я говорю что если вдруг вот так, то что это будет за вид собственности.
Есть ли здравый смысл у начальника штаба армии США, когда они соствляют план действий на случай ядерного удара со стороны России? Это ж бред, но ситуацию они рассматривают.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Какой источник?
|
http://modern-econ.ru/vvedenie/probl...stem/vidy.html
http://www.grandars.ru/college/pravo...tvennosti.html
http://studentu-vuza.ru/munitsipalno...stvennost.html
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Ты здоровый человек?
|
Скорее всего здоровее тебя.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Пустая болтовня - это твои посты здесь, ты готов разъе..ть к чертям всю экономическую систему, насрать на прекрасно работающие рыночные механизмы, пустить по миру предприятия, выкупающие по 100 баксов акции, стоящие 2, отобрать у людей право распоряжаться их собственностью, растоптать конституции всех развитых стран, ради романтической утопической голубой мечты тощих очкариков из местечкового социалистического клуба)))
|
Пустая ложь и отсутсвие аргументации. Ничего этого я не хочу.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
И от этого меняется форма собственности?
|
Видимо да, раз экономисты не считают коллективную собственность частной. И еще раз почитайте ваш учебник, там четко сказано что к классификации собственности есть несколько подходов, первый абзац: "В экономической литературе нет единого подхода к определению форм собственности. Существует классификация по признаку субъектов собственности, когда собственниками являются отдельные граждане, коллективы, семьи, государство и т. д. В соответствии с этим признаком можно говорить о партийной, профсоюзной, банковской собственности, собственности общественных организаций и т. д. По форме присвоения выделяют индивидуальную, коллективную и государственную собственность. По составу субъектов или по степени социализации собственности можно выделить индивидуальную, групповую и общественную."
Цитата:
Сообщение от tst2
Мы видно читаем по разному.
|
Наверно, еще раз попробуйте по слогам: "В рамках общественной собственности следует выделить коллективную, государственную и так называемую общенародную собственность."
http://www.grandars.ru/college/pravo...tvennosti.html
Цитата:
Сообщение от tst2
При социализме был план. Все артели, колхозы и пр. получали разнорядку, что делать, где и когда. Они не были свободны.
|
План был для гос. предприятий. Артели выпускали то, что им было выгодно. Если есть другая инфа, ссылку плиз. Вот вики: "В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением «дали по рукам» ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%F2%E5%EB%FC
И еще раз, почему так называемые социалистические гос-ва не признавали коллективную собственость частной?
Давайте посмотрим у классика социализма: "Форма собственности, при которой собственником выступает коллектив, можно отнести к разновидностям и частной и общественной форм. К. Маркс писал, что в пределах таких фабрик рабочие как ассоциация являются капиталистами «по отношению к самим себе», а значит, в условиях крупного машинного производства преодолевается важнейшее противоречие в виде отчуждения производителя от средств производства; коллектив трудящихся становится и собственником средств производства, и производителем. Распространение коллективных форм собственности К. Маркс охарактеризовал как процесс, на основе которого «с естественной необходимостью из одного способа производства возникает и развивается новый способ производства» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд. – Т. 25. – Ч. 1. – С. 483–484)."
Цитата:
Сообщение от tst2
Вы здесь пытаетесь выяснить кто умнее, кто глупее? Простите, но меряться письками я с вами не собираюсь.
|
Извините, некорректно высказался.