Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 11:52   #581
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем
Re: Политика 7...

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Чтобы показать что мир не черно белый.
Зеленых человечков начнем обсуждать, чтобы показать, что мир не черно-белый?

Цитата:
Это абстрактная ситуация. Пофиг, пусть предприятие по такой цене выкупает. Вы цепляетесь к мелочам, чтобы замылить смысл.
Таких абстрактных ситуаций чуть не каждый день по десятку.
Это не мелочи, это здравый смысл, который у тебя отсутствует.

Цитата:
Но я излечился от этой болезни, вам это еще предстоит. По поводу ахинеи - приведите хоть один источник стоящий на вашей точке зрения. Пока от вас вижу пустую болтовню.
Ты не излечился, ты вирус подхватил. Какой источник? Ты здоровый человек? Источник вокруг тебя, мир так устроен - вот источник. Пустая болтовня - это твои посты здесь, ты готов разъе..ть к чертям всю экономическую систему, насрать на прекрасно работающие рыночные механизмы, пустить по миру предприятия, выкупающие по 100 баксов акции, стоящие 2, отобрать у людей право распоряжаться их собственностью, растоптать конституции всех развитых стран, ради романтической утопической голубой мечты тощих очкариков из местечкового социалистического клуба)))
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2014, 11:58   #582
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Согласен, технические, но в реальности вы не персонифицируете всех акционеров.
И от этого меняется форма собственности?
Цитата:
Ссылку на источник. Все что я пока приводил и читал не совпадает с вашим мнением.
Мы видно читаем по разному.
Цитата:
В 50-е уже перешли к социализму? В то время вполне себе работали артели.
При социализме был план. Все артели, колхозы и пр. получали разнорядку, что делать, где и когда. Они не были свободны.
Цитата:
Глупее вас были?
Вы здесь пытаетесь выяснить кто умнее, кто глупее? Простите, но меряться письками я с вами не собираюсь.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2014, 12:49   #583
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как вы персонифицируете владельца ОАО, акции которого торгуются на бирже, и каждую минут покупаются и продаются?
У ОАО нет какого-то одного владельца. Ну то есть чисто теоретически такое возможно, но практически не встречается.

Вопрос персонификации решаемый в каждый конкретный момент времени. Другое дело, что никому в каждый конкретный момент это не нужно. Это как с неуловимым джо.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2014, 13:15   #584
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Зеленых человечков начнем обсуждать, чтобы показать, что мир не черно-белый?
Нет, желательно что-то более приземленное. Мои абстрактные ситуации имеют отличную от 0 вероятность. Большевики например пришли же к власти, отменили частную собственность. А за месяц до этого наверное такой как ты рассуждал что это то же самое что зеленые человечки.

Цитата:
Таких абстрактных ситуаций чуть не каждый день по десятку.
Это не мелочи, это здравый смысл, который у тебя отсутствует.
Ты о чем вообще? Здравый смысл выражается в том, что я совсем не хочу этого, я говорю что если вдруг вот так, то что это будет за вид собственности.
Есть ли здравый смысл у начальника штаба армии США, когда они соствляют план действий на случай ядерного удара со стороны России? Это ж бред, но ситуацию они рассматривают.

Цитата:
Какой источник?
http://modern-econ.ru/vvedenie/probl...stem/vidy.html
http://www.grandars.ru/college/pravo...tvennosti.html
http://studentu-vuza.ru/munitsipalno...stvennost.html

Цитата:
Ты здоровый человек?
Скорее всего здоровее тебя.

Цитата:
Пустая болтовня - это твои посты здесь, ты готов разъе..ть к чертям всю экономическую систему, насрать на прекрасно работающие рыночные механизмы, пустить по миру предприятия, выкупающие по 100 баксов акции, стоящие 2, отобрать у людей право распоряжаться их собственностью, растоптать конституции всех развитых стран, ради романтической утопической голубой мечты тощих очкариков из местечкового социалистического клуба)))
Пустая ложь и отсутсвие аргументации. Ничего этого я не хочу.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
И от этого меняется форма собственности?
Видимо да, раз экономисты не считают коллективную собственность частной. И еще раз почитайте ваш учебник, там четко сказано что к классификации собственности есть несколько подходов, первый абзац: "В экономической литературе нет единого подхода к опреде­лению форм собственности. Существует классификация по при­знаку субъектов собственности, когда собственниками являются отдельные граждане, коллективы, семьи, государство и т. д. В соответствии с этим признаком можно говорить о партийной, профсоюзной, банковской собственности, собственности обще­ственных организаций и т. д. По форме присвоения выделяют ин­дивидуальную, коллективную и государственную собственность. По составу субъектов или по степени социализации собственности можно выделить индивидуальную, групповую и общественную."

Цитата:
Мы видно читаем по разному.
Наверно, еще раз попробуйте по слогам: "В рамках общественной собственности следует выделить коллективную, государственную и так называемую общенародную собственность." http://www.grandars.ru/college/pravo...tvennosti.html

Цитата:
При социализме был план. Все артели, колхозы и пр. получали разнорядку, что делать, где и когда. Они не были свободны.
План был для гос. предприятий. Артели выпускали то, что им было выгодно. Если есть другая инфа, ссылку плиз. Вот вики: "В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением «дали по рукам» ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей, подчеркнули обязательную выборность руководства промкооперацией на всех уровнях." http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F0%F2%E5%EB%FC
И еще раз, почему так называемые социалистические гос-ва не признавали коллективную собственость частной?
Давайте посмотрим у классика социализма: "Форма собственности, при которой собственником выступает коллектив, можно отнести к разновидностям и частной и общественной форм. К. Маркс писал, что в пределах таких фабрик рабочие как ассоциация являются капиталистами «по отношению к самим себе», а значит, в условиях крупного машинного производства преодолевается важнейшее противоречие в виде отчуждения производителя от средств производства; коллектив трудящихся становится и собственником средств производства, и производителем. Распространение коллективных форм собственности К. Маркс охарактеризовал как процесс, на основе которого «с естественной необходимостью из одного способа производства возникает и развивается новый способ производства» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд. – Т. 25. – Ч. 1. – С. 483–484)."

Цитата:
Вы здесь пытаетесь выяснить кто умнее, кто глупее? Простите, но меряться письками я с вами не собираюсь.
Извините, некорректно высказался.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2014, 13:41   #585
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как я и говорил, щас упырька будут натаскивать на "состояние аффекта". Получится - и отделается этот упырёк условкой.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2014, 13:43   #586
Black_Sabbath
Забанен

Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Мои абстрактные ситуации имеют отличную от 0 вероятность. Большевики например пришли же к власти, отменили частную собственность.
Вот это я уже понимаю - мы приближаемся к твоим реальным "хотелкам".

Цитата:
Здравый смысл выражается в том, что я совсем не хочу этого, я говорю что если вдруг вот так, то что это будет за вид собственности.
Это будет отъем собственности, я тебе уже ответил. Как это не хочешь? Именно это ты и предложил.

Цитата:
Скорее всего здоровее тебя.
Да ХЗ, я-то мировой порядок не собираюсь менять.

Цитата:
Пустая ложь и отсутсвие аргументации. Ничего этого я не хочу.
А чего ты хочешь-то? То ему значит, то подавай, то это, а когда начинаешь объяснять, почему это будет нарушением прав собственности и вообще бессмысленно и не будет работать - он говорит, не хочу.

Зачем мне эти ссылки? Я уже тебе сказал - называй как хочешь.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2014, 14:04   #587
Lesnik
Оратор

Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Вот это я уже понимаю - мы приближаемся к твоим реальным "хотелкам".
Только в твоем воспаленном воображении.

Цитата:
Это будет отъем собственности, я тебе уже ответил. Как это не хочешь? Именно это ты и предложил.
Ну а само предприятие будет в какой собственности?
Так, я этого не хочу. Я это не предложил, а привел абстрактную ситуацию. Реализации которой вовсе не хочу. Пример уже приводил, военные в США обсуждают как будут действовать в случае ядерного удара со стороны России, но они этого вовсе не хотят.

Цитата:
А чего ты хочешь-то?
Хочу чтобы наша страна двигалась к социализму примерно теми же методами, что и США.

Цитата:
Зачем мне эти ссылки? Я уже тебе сказал - называй как хочешь.
А вдруг в голове что-то прояснится.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2014, 14:16   #588
Black_Sabbath
Забанен

Цитата:
Только в твоем воспаленном воображении
Мне до твоего воображения далеко. Пять страниц усирался об абстрактных ситуациях, которых он вовсе не хочет...

Цитата:
Ну а само предприятие будет в какой собственности?
Я не знаю. В воровской наверное. Откуда я знаю, какой терминологией будут пользоваться в твоем абстрактном обществе, которое распоряжается чужой собственностью, как своей..

Цитата:
Хочу чтобы наша страна двигалась к социализму примерно теми же методами, что и США.
Опять 25. Ты уже двинулся.

Цитата:
А вдруг в голове что-то прояснится.
Прояснится - заходи.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2014, 14:25   #589
Lesnik
Оратор

Цитата:
Мне до твоего воображения далеко. Пять страниц усирался об абстрактных ситуациях, которых он вовсе не хочет...
Это все потому что у тебя с нормальным воображением туго, только воспаленное. Пять страниц я объяснял, что акционерное общество - это не частная собственность, в том числе с помощью абстрактных примеров, о чем неоднократно говорил, а тебе почудилось что я описываю какую-то свою картину мира. Это ж надо так специфически воспринимать информацию )

Цитата:
Я не знаю. В воровской наверное. Откуда я знаю, какой терминологией будут пользоваться в твоем абстрактном обществе, которое распоряжается чужой собственностью, как своей..
Экономисты и при большевиках пользовались общепринятой терминологией.

Цитата:
Опять 25. Ты уже двинулся.
Я то двигаюсь, развиваюсь, а ты свой мозг не можешь заставить работать, печально. Это мне напоминает современных журналистов - говорят какие-то слова, а значений их не понимают, отсюда куча ляпов.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2014, 14:36   #590
soulmaster
Гуру

Цитата:
военные в США обсуждают как будут действовать в случае ядерного удара со стороны России, но они этого вовсе не хотят.
Да хз. Может, и хотят... Кто их там разберёт.
Цитата:
Нах, нах, нах.
Уж лучше пусть как Норвегия.
soulmaster вне форума  
Вверх
Закрытая тема