Цитата:
Сообщение от wild_wolf
Новый в Японии он в 2000 году стоил порядка 11...12 тыс дол. -это где то 350 ...370 тыс руб. Это цена новой Приоры
|
в японии цены японские,у нас она будет около 20 к.$. и адекватная цена приоры там должна быть 3-5т.$(чтоб японцы её брали)
ещё пример из личного опыта.год назад был на юге,однажды утром выехал,а мне периодически встречные сигналят,да кулаками машут.выяснилось - поворотники не работают.аварийка включается,а повороты нет.посмотрел по эл.схеме-разные реле на этих цепях,давай искать замену.в новороссийске в магазине под заказ за 2500 руб!!,и ждать около 10 дней,а время поджимает.по совету месных поехал(на автобусе) в краснодар на "разборки".там на таксёре весь город исколесили,них не нашли.вернулся домой ни солоно хлебавши.(под геленджиком матушка живёт и пр. родичи) в родной "деревне" зашел в жигулевский магазин запчастей,купил от какого-то ваза реле поворотов за 100 руб!!! (думал примастрячить как-нибудь-возвращаться-то надо на севера свои)и тестер на всякий случай.
как выяснилось кроме тестера ничего и не надо было - на центральном проводе переключателя поворотов напряжения небыло.но разница в стоимости релюшек убила наповал!я не понимаю почему одно 100руб,а другое в 25!раз дороже,будь оно хоть трижды японским,хоть марсианским!!
так вот , к приоре. если буду брать её (жду появления универсала),то я понимаю что можно ждать от неё.свист чего-то,скрип где-то - на самом деле херня,можно самому сделать и это не будет стоить дорого,если серьёзный заводской брак - отдам официалам,пусть сами мучаются. а если возьму ино,а они хоть на 15-20% но дороже, и там случится то-же,то мне будет намного обидней.как минимум на эти проценты.
нынешняя политика государства (это я про пошлины),и экономическое состояние(это уже о своих дохода) сужают выбор авто в разы(для меня в сравнении с год назад).могу взять до 400 тыр - много тут авто? напрягаться и расчитывать на,к примеру,лачету шевролётовскую более чем за 500 тыр(вагон) не стану,есть куда ещё деньги тратить.
и на последок.в торговле существует такая оценка товара\услуги - товар ниже ожидаемого,равен ожидаемому,и превзошёл ожидаемое. с этих позиций покупатель оценивает товар\услугу и делает выбор. на мой взгляд приора - как раз тот случай когда наши ожидания совпадают с потребительскими свойствами авто.ИМХО конечно
П.С. а б\у вообще не вариант для меня,хоть ламборгини 5-летку в подарок.наигрался в автослесаря!