Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 20:06   #507
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора универсал-5

Цитата:
Сообщение от Victorovi4 Посмотреть сообщение
как это реализовано?
Универсальным креплением.
Насколько я понял, на современных авто все рейлинги имеют одинаковый или близкий профиль. Не скажу за совсем ВСЕ, но у наиболее распространенных смотрел специально - ощущение, что рейлинги сделаны из одинаковой трубы.

Например, на 2111 рейлинги в сечении имели неравнбокую трапецию, а на Приоре - уже сглаженный треугольник. Точно такой же треугольник наблюдал на НарВагоне и еще на нескольких.

На 2111 у меня поперечины крепились с помощью стягивания двух пластин двумя болтами с барашком в каждом узле (всего 8 болтов). Это было возможно, поскольку рейлинг имел параллельные верхнюю и нижнюю грани.

На 2171 такой фокус не пройдет, поскольку труба треугольная. И на ней у меня поперечины крепятся с помощью зажимов на болте. Профиль обрезиненных губок позволяет их крепить ан практически любой профиль, а сжатие губок осуществляется потайным винтом с головкой под шестигранник. Сами струбцины к поперечинам крепятся жестко, но позволяют регулировать из положение (влево/вправо и ширина рейлингов). Не знаю, есть ли какой евростандарт на рейлинги, но, похоже, что есть.

У товарища на ШНиву рейлинги имели сходное сечение, но там поперечины крепились непосредственно к рейлингам через уголок и плавающий по пазу болт (не штатные рейлинги).