Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
А почему это должно быть круто или не круто? Странное описание рядового процесса.
|
Хорошо.
Напишу по-другому.
Я не считаю, что эмиссия денежной массы у нас действительно может решать какие-то серьёзные проблемы.
Точно также, как постоянная эмиссия доллара приводит в перспективе к уменьшению его покупательной способности, то же происходит и с рублём, и с любой другой национальной валютой.
Вообще, и это опять же лично моё мнение, в условиях современного рынка, идеальным вариантом было бы создание некоей общемировой НАД-валюты. Некоего универсального средства расчётов между государствами. И эта валюта должны быть не долларом/рублём/юанем/евро, а чем-то большим, и эмиссию этой валюты должен вести какой-то международный орган, чтобы контролировать влияние эмиссии на национальные валюты в целом.
А не как сейчас, когда мировая валюта де=факто и есть бакс, и за любой реальный расколбас в экономике США расплачиваются все.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
с чего она должна суметь управлять большИми средствами, отчуждёнными у других?
|
А она и не сумеет.
Проходили, знаем.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
И опять же кого считать бедным? Т.е. частенько на телеэкранах проскакивают сюжеты про безработных и бедных, которые ездят на лексусах, крузаках и бентлях.
|
А вот эти самые безработные первыми же побегут на всякие там биржи труда и прочее, чтобы получать свою халяву.