Цитата:
Сообщение от madcap
в японии цены японские,у нас она будет около 20 к.$. и адекватная цена приоры там должна быть 3-5т.$(чтоб японцы её брали)
ещё пример из личного опыта.в новороссийске в магазине под заказ за 2500 руб!!,и ждать около 10 дней,......,купил от какого-то ваза реле поворотов за 100 руб!!! .....я не понимаю почему одно 100руб,а другое в 25!раз дороже
|
Почему разница в 25 раз - все очень просто . . . У меня в автобизнесе много знакомых - и что такое ценообразование в продаже а/запчастей я знаю . .. Дело в том, что тут срабатывает одна простая вещь -коли чел купил ино, значит деньги есть - и значит с него можно получить денежку и немаленькую . . .. вот и все . . .Вот простой пример - мой знакомый в Омске занимается автозапчастями для ино - в магазине ну например шаровая опора стоит 1000 р, а он ее берет себе за 300 ! При этом - это ценник с которого его фирма покрывает свои расходы и немного зарабатывает. Резина на авто - в магазине колесико стоит под 3500, он себе со склада забрал за 1500 (примерно) . .. Вот вам откуда и цены заоблачные . . .
А по поводу цен - в Япии 11 тыс у.е. - у нас 20 тыс у.е. Возникает один очевидный вопрос - ПОЧЕМУ ВО ВСЕМ МИРЕ ЦЕНЫ НА ИНОМАРКИ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ В РАЗЫ ОТ ЦЕН В СТРАНЕ, ГДЕ ИХ ПРОИЗВОДЯТ ??? Это есть только в России! Возьме опять же все тех же японцев - японские машины продаваемые в Европе (наши знакомые живут в Европе) по цене отличаются от продаваемых в самой Японии на какие то проценты, но не в разы ! Мой троюродный брат живет в Америке - ездит на Т Камри - и купил он ее не в 2...3 раза дороже чем в Японии! За то в России - если есть деньги на Камри - то можешь заплатить не только ценник как в Японии (например 18 тыс), но и плюсиком тысяч этак 12...15 к этой цене . .. .
Наше государство получает миллионы долларов (не побоюсь этого числа) таможенных сборов, плюс владельцы салонов по продаже ино - тоже не гнушаться кроме 10...15 процентов накрутки, накрутить несколько десятков процентов на авто . .. .
Вот отсюда и такие дикие цены . . . .Ну и от ино не отстает и АвтоВаз - еще ни разу не было случая - чтобы при увелечении цен на ино - не дорожали Лады . . .Причем зачастую - повышение цен обуславливают просто смехотворными причинами! А от этого страдают все обычные люди - кто ездит на Ладах, либо на ино - будь они новые или б/у