Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2014, 20:29   #493
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: опоры SS20 Мастер на штатную подвеску.

klon7, опоры со смещением призваны изменять определенные УУК в определенных значениях. А то, что опоры со смещением ничего не трут не свидетельствует о правильности их установки.
Лично я уже никогда не буду доверять правильности\ целесобразности изменений УУК расчитанных\ реализованных SS20 в своих опорах. Великое разнообразие направления и величин смещения в их одних и тех же опорах для одной и той же машины, сто раз уже приведенных в этой теме, думаю, говорят об их компетентности в этом вопросе. Всё это даже несмотря на то, что вроде бы по всем признакам опоры 14 года наконец-то исправлены и начали дружить с логикой...
На что остается ориентироваться? На заводские опоры со смещением! Так вот, в существующих заводских опорах со смещением для ПП вазов (гранта, калина) смещение строго назад. Тут стоит заметить, что и любые другие конторы кроме SS20 делали и делают это смещение только назад. Смещение назад увеличивает кастер и это не приводит к ухудшению каких либо параметров управляемости\ безопасности авто, по крайней мере в пределах заводских величин смещения. Завод не будет выпускать опоры со смещением, если это ухудшает безопасность авто. Вот и ориентируйте это долбаное смещение только назад! А что касается смещения к двигателю - это уже изменяет заводское плечо обката, а это уже влияет именно на безопасность авто. Заводское плечо обката не берется с небес, оно расчитывается под определенное прогнозируемое поведение авто при отказе одного из контуров диагональной тормозной системы. И срать я хотел на расчеты (да я и не верю, что они были) SS20 в этом плане!
З.Ы.: Мнение только мое, так об SS20 думаю только я, и каждый пускай как хочет ориентирует свои опоры и сам решает молиться на их стрелки\ инструкции или нет.
becool вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Foland11 (16.03.2014), марсианин (16.03.2014)