16.03.2014, 22:19
|
|
Продвинутый новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: опоры SS20 Мастер на штатную подвеску.
Цитата:
Сообщение от becool
klon7, опоры со смещением призваны изменять определенные УУК в определенных значениях. А то, что опоры со смещением ничего не трут не свидетельствует о правильности их установки.
Лично я уже никогда не буду доверять правильности\ целесобразности изменений УУК расчитанных\ реализованных SS20 в своих опорах. Великое разнообразие направления и величин смещения в их одних и тех же опорах для одной и той же машины, сто раз уже приведенных в этой теме, думаю, говорят об их компетентности в этом вопросе. Всё это даже несмотря на то, что вроде бы по всем признакам опоры 14 года наконец-то исправлены и начали дружить с логикой...
На что остается ориентироваться? На заводские опоры со смещением! Так вот, в существующих заводских опорах со смещением для ПП вазов (гранта, калина) смещение строго назад. Тут стоит заметить, что и любые другие конторы кроме SS20 делали и делают это смещение только назад. Смещение назад увеличивает кастер и это не приводит к ухудшению каких либо параметров управляемости\ безопасности авто, по крайней мере в пределах заводских величин смещения. Завод не будет выпускать опоры со смещением, если это ухудшает безопасность авто. Вот и ориентируйте это долбаное смещение только назад! А что касается смещения к двигателю - это уже изменяет заводское плечо обката, а это уже влияет именно на безопасность авто. Заводское плечо обката не берется с небес, оно расчитывается под определенное прогнозируемое поведение авто при отказе одного из контуров диагональной тормозной системы. И срать я хотел на расчеты (да я и не верю, что они были) SS20 в этом плане!
З.Ы.: Мнение только мое, так об SS20 думаю только я, и каждый пускай как хочет ориентирует свои опоры и сам решает молиться на их стрелки\ инструкции или нет.
|
Спосибо за развернутый ответ! Пока оставлю все так как есть так как нет дискомфорта !
|
|
|