Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2014, 21:00   #3725
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.

Цитата:
Сообщение от valk Посмотреть сообщение
Существуют флюсы не вызывающие коррозию.
Ладно... Рязанское ПТУ-8, 1989 год. занятия по "Спецтехнология", специальность "Электромеханик по ремонту и обслуживанию ЭВМ". Основные инструменты профессии - отвертка и паяльник.

Для того, чтобы произвести пайку, необходимо смочить расплавленным металлом-припоем спаиваемые поверхности.
Такому процессу смачивания препятствуют пленки окислов на поверхностях металлов.
Для удаления этих окислов можно применять механические средства - зачистка - для слабо окисляемых металлов, как правило, железосодержащих.
Во всех остальных случаях применяются различные флюсы.

А теперь объясните мне, бестолковому, почему так активно везде используется алюминиевая посуда и с чем вступают в реакцию различные окислы алюминия? Сразу оговорюсь, я ответы правильные знаю, у меня химию в средней школе хорошо преподавали. И я даже могу получать водород из алюминия, как из натрия (алюминий - очень активный металл, на самом деле), и я знаю, какие при этом нужнео использовать реактивы.

Я Вам даже больше скажу: я могу обычным паяльником припаять медный проводник к алюминиевой пластине. Только без гарантии качества и механической надежности соединения. Гарантировать надежную пайку алюминий+алюминий ни я, ни мои знакомые, кто с этим работает, не возьмутся - только сварка электродугой в аргоновой среде.

А в этом случае мы выходим, опять же, на то, что ни один МАСТЕР на машине НИЧЕГО варить, кроме собственно корпуса, НЕ БУДЕТ.
Пользователь сказал cпасибо:
RUWALWIK (19.06.2014)