Цитата:
Сообщение от soulmaster
Деноминация к этому делу не относится.
|
Почему не относится? Деноминированные рубли исключались из оборота, а деноминация происходила в строго отведенные сроки: кто не успел - тот опоздал. В США же вы можете извлечь самый первый доллар из коллекции и у вас его примут в любом банке штатов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho
я вам про мировые расчеты- вы мне про колбасу в гастрономе...
|
Я вам о том же. Газпрому, например, нужны доллары от Украины, что бы строить южный поток. А золото ему в счет погашения долга на фиг не надо, разве что с паршивой овцы хоть шерсти клок. И будет тогда Газпром бегать и торговать золотом, чтоб получить доллары на которые он купит трубы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Что как я понимаю, вас, ни на какие мысли не наводит?
|
Меня это на разные мысли наводит и в первую очередь на ту, что призыв некоторых российских политиков отказаться от доллара - глас вопиющего в пустыне.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho
а если бы сегодня, как и раньше, нефть продавалась за золото- все мировое золото оказалось бы в нефтедобывающих странах.
|
И главное это больше добывать золота, а не производство, сельское хозяйство и пр? - это во первых. А во вторых: как будет работать современная кредитная система?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
В чём смысл? Каждая страна в отдельности нах не нужна. Нужны только страны с нормальным ВВП.
|
Нет слов.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
ИМХО, чтобы доллар сдох к чертям будет более чем достаточно замутить расёты в нац валютах внутри БРИКС. Максимум - G20.
|
И какой валютой заменить доллар? Или назло бабушке отморозим уши?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Абсолютно нецелесообразно сравнивать хождение денег внутри страны и за её пределами.
|
Меняются хозяйствующие субъекты, а так абсолютная аналогия.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Потому что как раз сегодня доллар, в отличие от 60 лет назад, не обеспечен абсолютно ничем.
|
А вы их не копите. Зарабатывайте и тратьте.
Добавлено через 58 секунд
Надоело.