Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Васильеву также сажать нельзя,
|
Плохое здоровье- не воруй, я так считаю, если я не ошибаюсь у нее была косметическая операция, так что поди уж оклемалась. А сажать можно и нужно! сегодня с экранов тв и пр. проправительственных сми муссируются идеи что у нас все отлично, коррупция в норме, ничего страшного нету, "вон Америка-то еще больше ворует..." и т.п., но это совсем не означает что это нормально! В союзе тоже воровали, но там и речи не могло быть о домашнем аресте, условном сроке и пр. ерунде, если дело громкое и резонансное- пожалуйте в лагерь, лет на 10-15 и конфискация, или вышка. Я уверен что Васильеву и Сердюкова бы скорее всего расстреляли, остальным крупные сроки дали.
Цитата:
"Раньше за хищения наказывали очень жестко, вплоть до смертной казни с конфискацией имущества – за хищение сумм свыше 10 тысяч рублей, т.е. стоимость автомашины "Волга". Статью 93.1 исключили из УК, как только к власти пришли демократы. Также была удалена статья 92-я, которая предусматривала ответственность за хищения путем злоупотребления служебным положением. Т.е. сейчас у нас в УК РФ вообще нет статьи, которая бы прямо предусматривала ответственность за казнокрадство. При этом во всем мире эта ответственность только ужесточается – посмотрите на США или Китай, там казнокрадам дают пожизненное", — отмечает Сергей Милюков.
|
Рейтинг ведомств :
http://nanalog.ru/index.php?newsid=307
Как наказываются сегодня чиновники:
http://www.aif.ru/money/corruption/42577, из всех "жалко" только налогового инспектора Москвы, за 15тыщ такой штраф, а за миллиарды- домашний арест у нас...
Вот, кстати, любопытные сравнения колличества чиновников:
http://www.kaig.ru/rf/clerks.pdf и год от года ситуация усугубляется. На днях читал новость где сказано что г-ну Медведеву было поручено сократить кол-во чиновников в этом году на 10%, но он не смог найти ненужных людей... может тогда сократить г-на Медведева, для начала, и поставить более "находчивого" и профессионального премьера, раз этот не может справиться со своими обязанностями???
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вопрос был о любом американском чиновнике которому за воровство ничего не было. Я привел пример Дика Чейни, который воровал, но вместо тюрьмы стал главой крупной компании.
|
Ты подмениваешь понятия, либо не понял о чем идет речь. Видимо в случае дика чейни не смогли найти неопровержимых улик. все знали что аль капоне главарь мафии, но посадить не могли до поры.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174
Видимо спонсоры...
По слухам, платят там нормально!
|
В том и вопрос, что потребуют спонсоры в обмен на помощь...
Добавлено через 7 минут
[quote=BULLDOG;2403901][quote]
Цитата:
Вот у нас Сердюков ходит под следствием,
|
насколько мне известно он свидетель
Цитата:
значит у нас пытаются бороться с коррупцией
|

не смеши, пожалуйста, мои веники!!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Тогда докажи что хоть один из министров обороны либо приближенных армейских управленцев ходил под следствием в сшп?!
|
Может у них министры не воруют, а? Если не ходят под следствием- значит не воруют, или за руку не поймали.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Tayho, бюджетные деньги пилят везде, абсолютно везде. Просто на Западе депутаты и чиновники, участвующие в пилении, узаконены и называются лобби. Т.е. там это всё всем известно и прозрачно. В Японских компаниях есть отдельные статьи затрат на чиновников. Т.е. все прекрасно понимают, что на сегодня из 100 документов чиновник будет заниматься только 10-тью, а вот какими именно зависит от его заинтересованности.
В России же через СМИ ведётся тупая травля и попытка спутать карты. Т.е. одно дело, когда гаец на трассе берёт с пьянчуги и отпускает и другое дело, когда чиновнику дают 100т.р. для положительного решения миллиардного контракта, который в любом случае будет подписан, вопрос только когда.
|
Я прекрасно об этом всем знаю! ты меня в чем хочешь убедить? в том что у нас дела с воровством не хуже(или даже лучше) чем в Америке или Китае?