У мариупольцев нет оснований для паники" - сказал Тарута(губернатор Дон.обл), садясь в вертолет.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
Покажи ссылку где американского чиновника за крупное воровство в 13ти комнатную "тюрьму" посадили и ты победил!
Да хоть в вики залезте, и про любого известного чиновника американского почитайте, или что мелочиться, про президента Буша например. У каждого рыльце в пушку. Вот вам про Дика Чейни: "В 1995—2000 годах главный исполнительный директор нефтесервисной компании «Халлибертон» (компании, которая получила первый контракт на восстановление и разработку нефтяных месторождений в оккупированном Ираке[5]). Одновременно он входил в советы директоров компаний Procter & Gamble, Union Pacific и Electronic Data Systems.
В 2002 году, уже являясь вице-президентом США, Чейни стал фигурантом расследования, связанного с завышением доходов руководством «Халлибертон» в 1998 году.[6]
Как отмечал журналист Ричард Макгрегор, критики администрации Джорджа Буша-младшего «вовсю порицали связи (по их мнению, настоящий сговор) между Чейни и топливно-энергетической отраслью»[7]." https://ru.wikipedia.org/wiki/Чейни,_Дик
Добавлено через 30 секунд
Ещё до того как стать вице-президентом он был министром обороны и приложил руку к тому, чтобы частная компания BRS получила огромные контракты на обеспечение логистики американских вооруженных сил в различных театрах боевых действий, от Косово до Гаити и Сомали.
После того как в 1995 Чейни был вынужден покинуть должность министра, он стал генеральным директором компании Halliburton. Важная деталь: BRS принадлежит Halliburton. Круг замкнулся.
украли Оооооочень много, только то что раскрыли- уже много, а большая часть, наверняка, в СМИ не озвучивалась.
Советская система обеспечения армии была настолько прямой и деревянной, что там даже воровать не надо было, там само всё в руки текло МОЛам (материально-ответственным лицам). Начиная от поставок тушёнки, заканчивая помещениями и площадями. Такая же система снабжения сегодня в МЧС, когда на скаладах хранится всякая утварь (ручной электро и бензоинструмент, специальные приспособления, экипировка и т.д.) в таком количестве, в котором она не нужна. НО есть бюджет, из которого выделяется деньга, и если ты в этом году не закажешь, столько сколько в прошлом, то тебе в будущем уже дадут меньше. При этом надо списывать со складов то, что давно лежит. Поэтому списывают рабочий инвентарь. Де-юро это не воровство, де-факто воровство.
Вот чтобы уйти от этой системы и привлекли Сердюкова, т.е. он выполнил грязную работу, и очень много генералов и их приближённых лишились кормушек. Отсюда и вся вонь. Васильеву также сажать нельзя, т.к. ФСИН не сможет гарантировать ей жизнь и здоровье... ИМХО
Цитата:
Сообщение от Tayho
где это я писал что в Америке не воруют, напомни?! Я, если ты забыл, говорил о возмездии за воровство в госслужбе! Покажи ссылку где американского чиновника за крупное воровство в 13ти комнатную "тюрьму" посадили и ты победил! в Китае тож воруют, и масштабы наверняка велики, но там стреляют их, а привеллигерованных в тюрьмы садят, и нигде не дают условно и под домашний арест не садят.
Tayho, бюджетные деньги пилят везде, абсолютно везде. Просто на Западе депутаты и чиновники, участвующие в пилении, узаконены и называются лобби. Т.е. там это всё всем известно и прозрачно. В Японских компаниях есть отдельные статьи затрат на чиновников. Т.е. все прекрасно понимают, что на сегодня из 100 документов чиновник будет заниматься только 10-тью, а вот какими именно зависит от его заинтересованности.
В России же через СМИ ведётся тупая травля и попытка спутать карты. Т.е. одно дело, когда гаец на трассе берёт с пьянчуги и отпускает и другое дело, когда чиновнику дают 100т.р. для положительного решения миллиардного контракта, который в любом случае будет подписан, вопрос только когда.
Опять же, по слухам, мужик один рассказал, что его близкий - контрактник, часть на границе с Укропией, так они временами грузятся в транспорт, без опознавательных знаков, в разношерстной форме (личной) и едут помогать братьям, т.к. сами ополченцы воевать не могут, не умеют.
Как не крути, а толпа гражданских не сможет самостоятельно выстоять перед регулярной армией, пусть даже укропской! Ведь нужно элементарное оружие! ПЗРК, РПГ и патроны в отделении милиции не найти!
Да отлично они себя повели, наваляли уродам, за их поведение. Будь там меньше, заранее продуманными организаторами поставлено камер, вопрос решился бы гораздо быстрее, по мордасам нахлестали бы и все.
А паре еврейских тетенек лезбиянок (одна с флагом, другая брюнетка в очках) я бы прям там сам отвесил бы, жаль не у нас дело было.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174
Опять же, по слухам, мужик один рассказал, что его близкий - контрактник, часть на границе с Укропией, так они временами грузятся в транспорт, без опознавательных знаков, в разношерстной форме (личной) и едут помогать братьям, т.к. сами ополченцы воевать не могут, не умеют.
Как не крути, а толпа гражданских не сможет самостоятельно выстоять перед регулярной армией, пусть даже укропской! Ведь нужно элементарное оружие! ПЗРК, РПГ и патроны в отделении милиции не найти!
Вот про контрактника считаю маловероятным, он служащий регулярной армии РФ, его нахождение там будет воспринято неправильно. Вот если бы клуб ВБД или еще какой понятно, но служащий ВС РФ маловероятно.
Покажи мне хоть один мой пост, где я бы говорил, что у нас коррупция в норме? Тебе, троллю, объясняют, что у нас есть реальный прогресс в борьбе с этой заразой, а ты там хрен знает что себе думаешь... Ну ладно, живи в своём собственном мире с откатами в 90%. Здравый смысл, похоже, давно в тебе разочаровался...
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
Покажи ссылку где американского чиновника за крупное воровство в 13ти комнатную "тюрьму" посадили и ты победил!
Вот этот перец, например, вообще на свободе ходит. Мало того, ему ещё и путешествовать можно, не надо даже в квартире сидеть. Причём он, заметь, ОФИЦИАЛЬНО заслал судье за эту тему!!! Так что опять ты облажался, разоблачитель ты наш.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Васильеву также сажать нельзя, т.к. ФСИН не сможет гарантировать ей жизнь и здоровье.
Да и х.й на неё.
Мне вот так-то её вообще не жалко. Девочка значала, во что вписывалась, так что никаких претензий к государству за посадку у неё быть не должно
Я, если ты забыл, говорил о возмездии за воровство в госслужбе! Покажи ссылку где американского чиновника за крупное воровство в 13ти комнатную "тюрьму" посадили и ты победил! в Китае тож воруют, и масштабы наверняка велики, но там стреляют их...
С коррупцией в армии сшп согласен? Да и это ты уже потвердил сам.
Тогда докажи что хоть один из министров обороны либо приближенных армейских управленцев ходил под следствием в сшп?!
Вот у нас Сердюков ходит под следствием, значит у нас пытаются бороться с коррупцией, а в сшп выходит вообще не борются либо докажи ссылкой обратное, подожду, вдруг я ошибаюсь, и там действительно идет травля коррупционеров?
Добавлено через 8 минут
Да хоть в вики залезте, и про любого известного чиновника американского почитайте, или что мелочиться, про президента Буша например. У каждого рыльце в пушку. Вот вам про Дика Чейни: "В 1995—2000 годах главный исполнительный директор нефтесервисной компании «Халлибертон» (компании, которая получила первый контракт на восстановление и разработку нефтяных месторождений в оккупированном Ираке[5]). Одновременно он входил в советы директоров компаний Procter & Gamble, Union Pacific и Electronic Data Systems.
В 2002 году, уже являясь вице-президентом США, Чейни стал фигурантом расследования, связанного с завышением доходов руководством «Халлибертон» в 1998 году.[6]
Как отмечал журналист Ричард Макгрегор, критики администрации Джорджа Буша-младшего «вовсю порицали связи (по их мнению, настоящий сговор) между Чейни и топливно-энергетической отраслью»[7]." https://ru.wikipedia.org/wiki/Чейни,_Дик
Добавлено через 30 секунд
Ещё до того как стать вице-президентом он был министром обороны и приложил руку к тому, чтобы частная компания BRS получила огромные контракты на обеспечение логистики американских вооруженных сил в различных театрах боевых действий, от Косово до Гаити и Сомали.
После того как в 1995 Чейни был вынужден покинуть должность министра, он стал генеральным директором компании Halliburton. Важная деталь: BRS принадлежит Halliburton. Круг замкнулся.
То что ты описал можно сказать про любого российского чиновника, так что не вижу связи между моим вопросом и тем что ты описываешь.
То что ты описал можно сказать про любого российского чиновника, так что не вижу связи между моим вопросом и тем что ты описываешь.
Вопрос был о любом американском чиновнике которому за воровство ничего не было. Я привел пример Дика Чейни, который воровал, но вместо тюрьмы стал главой крупной компании.