Цитата:
Сообщение от Foland11
Это неправильно с точки зрения электрики. На Приоре, слава Богу, исправили этот косяк.
|
Ну почему же? Нет таких серьезных оснований считать это не правильным.
Моё личное предположение, что эти два предохранителя поставили чтобы сбереч провода идущие в общем пучке, но и тут конечно тоже ерунда получается, по уму они должны быть отдельно от основного пучка. Если мы имеем сопротивление на этом проводе, как показывает практика оно и есть там т.к. происходит падение напр порядка 0.3В, то эта энергия уходит на нагрев этого провода. Так можно и спалить этот провод не достигнув критической отметки в 120А. для него хватит (не точно расчет не производил) и 100А, если подобрать правильное сопротивление (плохой контак на шпильке В+ или контакт на клеммах предохранителя.
Добавлено через 21 минуту
Foland11,
Цитата:
Сообщение от Foland11
Vepr 82, не нравишься ты мне...
|
взаимно, между прочем, там я подредактировал.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Я тыщу раз тут говорил, что я слабо шарю в электрике и электронике. Однако не боюсь, что мои высказывания кто то поправит. И поправит без таких ... как твои
|
Ну тогда не вводите людей в заблуждение! Ваши высказывания звучат как утверждения. Я не рвусь за титулами, для этого много ума не надо флудить в каждой теме сможет каждый.
Цитата:
Сообщение от Foland11
А вот если бы не было предов, что тогда было бы с моим случаем?
|
Если этот провод хорошенько коротнуть, то через минуту, а может и раньше он бы у тебя сгорел.