Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2014, 16:22   #136
Vepr 82
Совсем как дома

Автомобиль: 21723
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 14
Vepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком светаVepr 82 является великолепным маяком света
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 4)

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Это неправильно с точки зрения электрики. На Приоре, слава Богу, исправили этот косяк.
Ну почему же? Нет таких серьезных оснований считать это не правильным.

Моё личное предположение, что эти два предохранителя поставили чтобы сбереч провода идущие в общем пучке, но и тут конечно тоже ерунда получается, по уму они должны быть отдельно от основного пучка. Если мы имеем сопротивление на этом проводе, как показывает практика оно и есть там т.к. происходит падение напр порядка 0.3В, то эта энергия уходит на нагрев этого провода. Так можно и спалить этот провод не достигнув критической отметки в 120А. для него хватит (не точно расчет не производил) и 100А, если подобрать правильное сопротивление (плохой контак на шпильке В+ или контакт на клеммах предохранителя.

Добавлено через 21 минуту
Foland11,
Цитата:
Vepr 82, не нравишься ты мне...
взаимно, между прочем, там я подредактировал.

Цитата:
Я тыщу раз тут говорил, что я слабо шарю в электрике и электронике. Однако не боюсь, что мои высказывания кто то поправит. И поправит без таких ... как твои
Ну тогда не вводите людей в заблуждение! Ваши высказывания звучат как утверждения. Я не рвусь за титулами, для этого много ума не надо флудить в каждой теме сможет каждый.
Цитата:
А вот если бы не было предов, что тогда было бы с моим случаем?
Если этот провод хорошенько коротнуть, то через минуту, а может и раньше он бы у тебя сгорел.