Цитата:
Сообщение от satmaster56
Serg901, Я же не на машине делал, у меня блок был открытый и я мог контролировать смещение помпы на болтах. Просто так минимально Пиленгу не подточишь. Чуть точнул напильником, посадил на болтики и посмотрел, так четыре раза. Без болтиков помпа в гнезде бегает сильно, на болтиках стоит чётко. Так что в этот раз Foland11 прав.
|
Это говорит только о "точности" выдержанных размеров под болты, относительно центра в твоем блоке или фланце помпы. Я не смотрел как встанет Пеленга на моем двигателе - не имел еще такой возможности. Но в теории по чертежу, при совпадении центров болтов с центрами отверстий (в фланце Пеленги они
7,8 мм), болты
М6 никак не смогут точно центрировать фланец
66,8 мм., при посадочном
67,5 мм.
---
Лопасти не повторяют посадочное гнездо (конус), потому что они в виде раскрывшегося бутона (вид сбоку) - боковые грани не вертикальны (~2,2 град). Так отштампованы крыльчатки. Расстояние между нижними краями противоположных лопастей 63,2 мм, сверху - 64 мм., смещение относительно вертикали - 0,4 мм. По зазору между корпусом и крыльчаткой это тоже заметно.
Поэтому и цепляют верхними кончиками стенки. Достаточно их было подправить (свести) - и угол совпадет (~51 град у ТЗА Премиум) и цеплять не будет.