Цитата:
Сообщение от tst2
В считаете, что курение - это болезнь? Я считаю это пороком.
|
Я считаю, что бороться с любым отрицательным явлением надо, искореняя его причину, а не купируя следствия. Только и всего.
Если немного подробнее о больничном, то тут ведь как. Зачем вот государству бороться с потреблением табака? Нашему - понятно зачем: залатать дыры в бюджете за счёт курильщиков. Ну а вообще? Наверное, всё-таки потому, что курение ведёт к снижению продолжительности жизни и косвенно к сокращению трудоспособного населения, с которого государство, тащем-та, и стрижёт бабло. Ну и плюс надо гораздо больше денег вваливать в медицину, чтобы бороться со всякими сопутствующими курению болезнями.
И вот - запретили курить (пусть даже и через бешеную цену пачки сигарет, это не суть важно). В теории должно сработать. Хорошо.
А теперь идём дальше - запрещаем людям болеть! Пусть даже и через отмену оплаты больничных листов. И вуаля - снижаем ещё нагрузку на бюджет на ахулиард рублей. И незачем предлагать людям альтернативу болезни в виде ЗОЖ, профилактических мероприятий и пр. Тупо отменяем выплату больничных - и всё! Дело в шляпе! Можем пилить новые сотни нефти!
Вот также и с курением...
Запретить - запретят, а что взамен дать, думать лень. Грустно...
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
В основном, смотрю, кто помоложе за права курильщиков бороться рвется.
|
При чём тут права курильщиков? Вы вообще хоть посмотрите, о чём спор-то ведётся.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Причем все это было привито не запретом.
|
Бинго!
Что и требуется доказать!
Правильная мотивация, показательные примеры и возможность занять своё время много более полезными делами, чем выкуривание сигарет - как раз то, что я и хочу увидеть от борьбы с курением в масштабах государства. А вижу только тухлые запреты, из которых ничего хорошего уже в среднесрочной в перспективе не выйдет.