Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2014, 16:11   #862
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 14

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
В считаете, что курение - это болезнь? Я считаю это пороком.
Я считаю, что бороться с любым отрицательным явлением надо, искореняя его причину, а не купируя следствия. Только и всего.

Если немного подробнее о больничном, то тут ведь как. Зачем вот государству бороться с потреблением табака? Нашему - понятно зачем: залатать дыры в бюджете за счёт курильщиков. Ну а вообще? Наверное, всё-таки потому, что курение ведёт к снижению продолжительности жизни и косвенно к сокращению трудоспособного населения, с которого государство, тащем-та, и стрижёт бабло. Ну и плюс надо гораздо больше денег вваливать в медицину, чтобы бороться со всякими сопутствующими курению болезнями.

И вот - запретили курить (пусть даже и через бешеную цену пачки сигарет, это не суть важно). В теории должно сработать. Хорошо.

А теперь идём дальше - запрещаем людям болеть! Пусть даже и через отмену оплаты больничных листов. И вуаля - снижаем ещё нагрузку на бюджет на ахулиард рублей. И незачем предлагать людям альтернативу болезни в виде ЗОЖ, профилактических мероприятий и пр. Тупо отменяем выплату больничных - и всё! Дело в шляпе! Можем пилить новые сотни нефти!

Вот также и с курением...
Запретить - запретят, а что взамен дать, думать лень. Грустно...
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
В основном, смотрю, кто помоложе за права курильщиков бороться рвется.
При чём тут права курильщиков? Вы вообще хоть посмотрите, о чём спор-то ведётся.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич Посмотреть сообщение
Причем все это было привито не запретом.
Бинго!
Что и требуется доказать!
Правильная мотивация, показательные примеры и возможность занять своё время много более полезными делами, чем выкуривание сигарет - как раз то, что я и хочу увидеть от борьбы с курением в масштабах государства. А вижу только тухлые запреты, из которых ничего хорошего уже в среднесрочной в перспективе не выйдет.
soulmaster вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
в571оа (03.11.2014)