Но согласитесь, зачастую статистика с действительностью не сходится.
Вспоминается мне пример не помню из какой книги. Покупаю машину (в примере тойота) вы читает отзывы смотрите рейтинги, но услышав что у хорошего знакомого она ломалась раз в неделю. то вы скорее всего передумаете. А на самом деле его мнение- это тот самый 0,01 процента от выборки респондентов, но как он влияет лично на вас, огого.
Если немного подробнее о больничном, то тут ведь как. Зачем вот государству бороться с потреблением табака? Нашему - понятно зачем: залатать дыры в бюджете за счёт курильщиков. Ну а вообще? Наверное, всё-таки потому, что курение ведёт к снижению продолжительности жизни и косвенно к сокращению трудоспособного населения, с которого государство, тащем-та, и стрижёт бабло. Ну и плюс надо гораздо больше денег вваливать в медицину, чтобы бороться со всякими сопутствующими курению болезнями.
И вот - запретили курить (пусть даже и через бешеную цену пачки сигарет, это не суть важно). В теории должно сработать. Хорошо.
А теперь идём дальше - запрещаем людям болеть! Пусть даже и через отмену оплаты больничных листов. И вуаля - снижаем ещё нагрузку на бюджет на ахулиард рублей. И незачем предлагать людям альтернативу болезни в виде ЗОЖ, профилактических мероприятий и пр. Тупо отменяем выплату больничных - и всё! Дело в шляпе! Можем пилить новые сотни нефти!
Вот также и с курением...
Запретить - запретят, а что взамен дать, думать лень. Грустно...
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
В основном, смотрю, кто помоложе за права курильщиков бороться рвется.
При чём тут права курильщиков? Вы вообще хоть посмотрите, о чём спор-то ведётся.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Причем все это было привито не запретом.
Бинго!
Что и требуется доказать!
Правильная мотивация, показательные примеры и возможность занять своё время много более полезными делами, чем выкуривание сигарет - как раз то, что я и хочу увидеть от борьбы с курением в масштабах государства. А вижу только тухлые запреты, из которых ничего хорошего уже в среднесрочной в перспективе не выйдет.
tst2, народ решает и т.п. это сказки для тех кто телевизор смотрит.
Не сказки это. Это двигатель цивилизации. Личность, ТВ способны ускорить или затормозить процесс, но не изменить его. Это материализм. Придерживаетесь мнения, что первично сознание? Что не важно, что происходит на самом деле, а важно как это воспринимается?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Я считаю, что бороться с любым отрицательным явлением надо, искореняя его причину, а не купируя следствия. Только и всего.
Я считаю, что вовремя выданные пи.. дюли , действеннее словесных убеждений.
Правильная мотивация, показательные примеры и возможность занять своё время много более полезными делами, чем выкуривание сигарет - как раз то, что я и хочу увидеть от борьбы с курением в масштабах государства
Пусть за меня борется школа - институт - предприятие, а сами то что? Может с запретом и повышением цен есть перегибы, но если в следствии этого увеличится число не курящих(давно хочу, но никак не получается), хоть на чуть чуть уменьшится их число - это же хорошо. Может возникнуть прогрессия.
tst2, я свое мнение высказал. Всё что мы видим по телевизору- это следствие, того как планируется жизнь за нас. Всё противоречия- это противоречия разных сил которые могут воздействовать не более.
Что было раньше курица или яйцо, в к этому беседу хотите свести?
1Васильевич, политика выдачи люлей хороша, когда сила неоспорима. Когда ощутимо может прилететь в обратку начинаешь думать, как сделать так, чтоб и было по твоему и драки не было. Вот в этот момент раскрывается потенциал различных способов манипуляции и воздействий. Так же в такие моменты можно идти на уступки в некоторых вопросах, ради достижения целей.