Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2014, 14:47   #3
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Варианты модернизации системы охлаждения двигателя

Цитата:
Сообщение от PAE Посмотреть сообщение
заглушил выход на подогрев дросселя, т.к. у меня его попросту нет Е-газ
Смотрю тоже резьбу нарезал и на герметик болт.
Цитата:
Промерив крышку в сборе с термоэлементом получилось что байпасный клапан будет упираться при открытии в заглушку.
Это с Ween (тарелка больше), с Прамо - нет, все у меня нормально. Кто захочет заглушить, смотрите сколько свободного хода до фланца байпасного отверстия http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=544
Цитата:
Да и еще если навалить печурку как следует, то с Вернетом у меня температура садилась до 81*С на оборотах ниже среднего (1500-2000).
Вот поставишь и нормально будет, стабильно. Оно условие - ДВС должен точно прогрет. Сегодня при -17*С по прибытию (уезжал -22*С было), ДВС еще ~ 20 мин молотил на ХХ, типа я игрался))). Ка ты говоришь "навалил печурку": 2 ск, лицо/ноги, макс задание. Стоит на 89*С, вент на 3 ск - 88*С. Если поставить на климат контроль (предпоследнее деление), темп-ра растет. Это с доп/помпой - "забирает" циркуляцию с большого круга.
Выше 90*С не нужно и так воздух горячий из сопел.
Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Что теперь будет управлять термостатом? Он теперь не будет омываться горячей ОЖ из малого круга (как гранто-термос без байпаса). Закипеть можно даже зимой.
Он омывается ОЖ от обратки печки + от основ. радиатора, т.е. регулирует темп-ру ОЖ на входе в ДВС.
С февраля сего года езжу с заглушенным байпасом и не закипел даже летом, утепление МО не убирал (пыльник только был снят, но по др. причинам). Заменен вент радиатора на Калиновский + 2 ск (пониженная) - выше +93*С не было и в 40-мин. пробке и при езде на первой скорости.