Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
В Российской армии личное предпочтение выбора обуви думаю отсутствует.
|
Это в мирных условиях и то не везде. А в боевых или командировках все не так однозначно. В афгане далеко не все бегали в сапогах, то же было и в Грузии и В Чечне. Если порыться то фото найти можно. (хотя и не очень просто, давно было)
Хоть старая мудрость гласит что "В "Правде" нет известий, а в "Известиях" нет правды"
Сошлюсь на "Известия"
Как водится, когда порох грузино-осетинского конфликта начал рассеиваться, дотошные читатели стали задавать редакции вопросы, о которых как-то не думалось во время недавней войны. Самый частый из них: почему наши солдаты, в отличие от грузинских, выглядят так "разношерстно" - и форма разная, и обувь - кто в ботинках, кто в кроссовках?..
http://izvestia.ru/news/339925
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Не думаю, что оно у них отсутствует.
|
Так оно и не отсутствует, что видно на других фото. А фото в строю во первых имеет такой ракурс, когда оружия на правом плече просто не видно, а во вторых, похоже что оно может быть поскольку на фото в паре мест видно что-то похожее на стволы и положение рук у некоторых солдат такое будто они ремень держат.
Опять же, куда девают оружие во время стрельбы? Или при погрузке автомобилей и прицеплянии к ним пушек автоматы тоже прилично мешают. Поскольку не известно какой момент заснят, то возможное отсутствие, в данный момент, автоматов у личного состава не должно казаться странным.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
А ты хоть видел офицерскую какарду, или решил, что если без ремня, то офицер?
|
Дятел, у него как минимум две звезды четко видны на погонах. Дядя Петя, как гласит другая народная мудрость -молчи за умного сойдешь.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Ты хоть знаешь чем офицерский состав отличается от солдатского?
|
Ну расскажи, послушаю знатока. Блин, тебе давно предлагают выступить с программной речью и поразить интеллектом..... Но что-то мне подсказывает, что больше чем на пару слов тебя просто не хватит, да и поражать просто нечем.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от REC
По поводу фоток можно еще один вопрос задать: почему вы решили, что они сделаны на Украине? Может это сфотографировано где нибудь в средней полосе России, какой нибудь выезд в поле контрактников или партизан...
|
Я не очень верю в то, что во время выезда "партизан" или контрактников на учения с машин будут снимать номера и писать вместо них а бы что.

а во вторых у мужика с флажками на ремень автомата повязана георгиевская ленточка (видно на фото с офицером), Зачем она на учениях в РФ? А наличие ее у ополченца вполне допустимо.