Это вы о тех 14 погибших десантиках + бойцов из ГРУ?
Нет, я про этих двух http://www.novayagazeta.ru/society/65313.html
про которых потом стали рассказывать, что то ли они добровольцами уехали воевать уволившись из ВС, то ли во время отпуска.
Цитата:
Сообщение от tst2
не при ликвидации баз террористов за рубежом?
РФ ликвидирует террористов за рубежом? Прям в сортирах мочит?
По его данным мы под Ростовом две бригады подготовили и в укропию запустили.
Это и захарченко подтверждал (называл цифру в 2000 чел). Но я имел в виду батальон то ли добровольцев, то ли миротворцев Алия который формировался в Израиле (для отправки на Донбасс, за Новороссию воевать) и формировался он то ли под руководством, то ли при активном участии Якова Кедми (он сам про это и рассказывал). А потом это дело как-то затихло и сошло на нет.
Цитата:
Сообщение от tst2
Наших танков не было
За танки не знаю, про танки и достоверных слухов не было. На фото (как можно заметить) артиллерия. Они непосредственно на передовой не воюют, соответственно их не видно и с потерями все хорошо (в смысле нет), а наличие нашей артиллерии косвенно и кассад подтверждал.
Цитата:
Сообщение от жестик
я про этих двух
Как раз после обнародования пятой колонной фото захоронений и фамилий и, собственно, и начались массовые вбросы, репортажи, фильмы на центральных каналах ТВ про российских добровольцев, про похороны российских добровольцев и про отпускников. Другими словами начавшаяся истерика косвенно подтверждала, что по крайне мере эти два человека действительно были военно служащими РФ погибшими на Вукраине.
Цитата:
Сообщение от tst2
В любом случае нам почет и уважуха.
Не спорю, только самим себе врать не надо.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
А у вас есть сомнения?
Есть. Последний раз когда ликвидировали террориста за рубежом (Яндарбиева в Катаре), так наши ликвидаторы были пойманы буквально через 2 часа.
Вот тут те-же фотки появились на сутки пораньше. https://twitter.com/666_mancer/statu...82847747899393
Все-таки укропский след?
Ни у кого (кроме бородатого сигнальщика) нет личного оружия. И это на войне?
Часть Л/С обута в кирзачи?
Последний раз редактировалось Vasovsky; 13.12.2014 в 22:28.
Ни у кого (кроме бородатого сигнальщика) нет личного оружия. И это на войне?
Тут я противоречий не вижу, это артиллеристы, да еще перед маршем, я не уверен что они будут бегать с автоматами. Тем более что они не находятся на передовой, а как минимум на паре километров в тылу. Из тех видео которые видел (о работе артиллерии ополчения) вроде как нигде личный состав не бегает с автоматами поскольку они мешают. Сигнальщик не их, а из ополчения. Тут противоречий не видно.
А если присмотреться к фото то на третьей (где сигнальщик спиной) и с пушкой у солдат автоматы есть.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Часть Л/С обута в кирзачи?
И? Лично я бы тоже предпочел бы обуть кирзачи и портянки, а не ботинки (оно как-то по практичней будет). Так что я не исключаю, что выбор обуви это личный выбор каждого.
А Вы хоть на одном видео, фото и т.д. про укро армию видели у кого-либо штатные штык ножи от АК? А тут достаточно много. Сейчас специально поискал разные фото укро военных, штык ножей ни где не видно. Жаль фото мелкие, не видно бляхи на ремне.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Все-таки укропский след?
Думаете это фото укро военных? Сомнительно что-то уж больно они чистые и прилично выглядят. Да и техника приличная (в хорошем состоянии).
Добавлено через 25 минут
Если увеличить, то на ремне похоже звезда, а не тризуб как у укропа.
А патаматы таки всеж проглядывают (хоть похоже и не у каждого)
и опять таки звезда на ремне.
Все-таки на фото однозначно не укроп, может и ополчение, но все-таки очень смущает наличие штык ножей. Очень сомневаюсь в наличии данного аксесуара что у укропа, что у ополчения.
Добавлено через 9 минут
Представитель штаба «спецоперации» украинских силовиков Владислав Селезнев назвал успехом военной дипломатии проведение ротации в Донецком аэропорту, прошедшей с согласия ополченцев и под контролем ОБСЕ. http://vz.ru/news/2014/12/13/720236.html
Блин и почему злобный тиран Сталин не давал Паулюсу проводить ротацию личного состава?.......
Тут я противоречий не вижу, это артиллеристы, да еще перед маршем, я не уверен что они будут бегать с автоматами. Тем более что они не находятся на передовой, а как минимум на паре километров в тылу. Из тех видео которые видел (о работе артиллерии ополчения) вроде как нигде личный состав не бегает с автоматами поскольку они мешают.
Так это во время стрельбы из орудий, а в других ситуациях личное оружие должно быть всегда при себе. Не думаю, что оно у них отсутствует.
Цитата:
Сообщение от жестик
Лично я бы тоже предпочел бы обуть кирзачи и портянки, а не ботинки (оно как-то по практичней будет). Так что я не исключаю, что выбор обуви это личный выбор каждого.
В Российской армии личное предпочтение выбора обуви думаю отсутствует.
Ой я не могу. Вывезли духов на учения, а жестик уже покровы срывает :D
Как ты определил, что сигнальщик это ополченец, по другой зелёнке? А ты хоть видел офицерскую какарду, или решил, что если без ремня, то офицер? Ты хоть знаешь чем офицерский состав отличается от солдатского? Сдаётся мне, что ты даже не служил, а всю информацию черпаешь из википедий всяких.
PS Ах да, на фотках ещё не хватает визажистов, для полной картины, у нас так позировали и фоткали только на присяге.
По поводу фоток можно еще один вопрос задать: почему вы решили, что они сделаны на Украине? Может это сфотографировано где нибудь в средней полосе России, какой нибудь выезд в поле контрактников или партизан... Тогда и бляхи и штык-ножи с кирзачами сходятся.
В Российской армии личное предпочтение выбора обуви думаю отсутствует.
Это в мирных условиях и то не везде. А в боевых или командировках все не так однозначно. В афгане далеко не все бегали в сапогах, то же было и в Грузии и В Чечне. Если порыться то фото найти можно. (хотя и не очень просто, давно было)
Хоть старая мудрость гласит что "В "Правде" нет известий, а в "Известиях" нет правды"
Сошлюсь на "Известия" Как водится, когда порох грузино-осетинского конфликта начал рассеиваться, дотошные читатели стали задавать редакции вопросы, о которых как-то не думалось во время недавней войны. Самый частый из них: почему наши солдаты, в отличие от грузинских, выглядят так "разношерстно" - и форма разная, и обувь - кто в ботинках, кто в кроссовках?.. http://izvestia.ru/news/339925
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Не думаю, что оно у них отсутствует.
Так оно и не отсутствует, что видно на других фото. А фото в строю во первых имеет такой ракурс, когда оружия на правом плече просто не видно, а во вторых, похоже что оно может быть поскольку на фото в паре мест видно что-то похожее на стволы и положение рук у некоторых солдат такое будто они ремень держат.
Опять же, куда девают оружие во время стрельбы? Или при погрузке автомобилей и прицеплянии к ним пушек автоматы тоже прилично мешают. Поскольку не известно какой момент заснят, то возможное отсутствие, в данный момент, автоматов у личного состава не должно казаться странным.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
А ты хоть видел офицерскую какарду, или решил, что если без ремня, то офицер?
Дятел, у него как минимум две звезды четко видны на погонах. Дядя Петя, как гласит другая народная мудрость -молчи за умного сойдешь.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Ты хоть знаешь чем офицерский состав отличается от солдатского?
Ну расскажи, послушаю знатока. Блин, тебе давно предлагают выступить с программной речью и поразить интеллектом..... Но что-то мне подсказывает, что больше чем на пару слов тебя просто не хватит, да и поражать просто нечем.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от REC
По поводу фоток можно еще один вопрос задать: почему вы решили, что они сделаны на Украине? Может это сфотографировано где нибудь в средней полосе России, какой нибудь выезд в поле контрактников или партизан...
Я не очень верю в то, что во время выезда "партизан" или контрактников на учения с машин будут снимать номера и писать вместо них а бы что.
а во вторых у мужика с флажками на ремень автомата повязана георгиевская ленточка (видно на фото с офицером), Зачем она на учениях в РФ? А наличие ее у ополченца вполне допустимо.