Цитата:
Сообщение от soulmaster
С чего бы это, если у нас все внутренние расчёты идут в рублях?
|
А в чем у нас золото продаётся-покупается? А почему уже ценники в у.е. появились?
Да если бы все внешние операции проводились только ЦБ, то - да. А пока связь экономики (промышленности и всего прочего) завязано на импорте, то и так понятно, что на те же вырученные рубли можно закупить только половину комплектующих и всего прочего. Объём производства с импортной составляющей упадёт, кол-во закупленной картошки и бананов вдвое меньше. Ну и т.д. и т.п. Да и вообще, почему ж такая паника, если всё нормально?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
|
"В сказке блогера Центробанк опускает рубль по договоренности с Китаем и некоторыми другими странами, чтобы «привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото». (с)
Это взято из
http://www.business-gazeta.ru/article/121608/[/QUOTE]
А это то на что ни кто не обратил внимание
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Вот всё же интересно, китайцы за последние три месяца рубли покупали? Ну, так чтоб заметно было.))
|
Что без Китая тут не обошлось мне на уровне интуиции или подсознания пришло на ум. Я не спец в финансах, но просто общая картина...
Кстати. Китаю и дешёвая нефть - бальзам на душу.)))
Добавлено через 5 минут
"В сказке блогера Центробанк опускает рубль по договоренности с Китаем и некоторыми другими странами, чтобы «привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото». (с)
Это взято из
http://www.business-gazeta.ru/article/121608/[/QUOTE]
А это то на что ни кто не обратил внимание
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Кстати... Я бы посмотрел, может кто рубли скупает за несколько "третьих" валют, а потом на них скупает доллары. Как раз юань подошел бы или ещё какая... Если сбрасывать "санкционные" (страны БРИКС, например) валюты в обмен на рубли небольшими партиями, и скупать баксы, то наверное и получилось бы, что имеем. Откуда-то берутся же рубли в таких объёмах.
|
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Вот всё же интересно, китайцы за последние три месяца рубли покупали? Ну, так чтоб заметно было.))
|
Что без Китая тут не обошлось мне на уровне интуиции или подсознания пришло на ум. Я не спец в финансах, но просто общая картина...