Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 18:38   #11
Архимед 63
Гений форума

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 22
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 741 сообщениях
Вес репутации: 29
Архимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущееАрхимед 63 имеет блестящее будущее
Re: Политика 15

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
С чего бы это, если у нас все внутренние расчёты идут в рублях?
А в чем у нас золото продаётся-покупается? А почему уже ценники в у.е. появились?
Да если бы все внешние операции проводились только ЦБ, то - да. А пока связь экономики (промышленности и всего прочего) завязано на импорте, то и так понятно, что на те же вырученные рубли можно закупить только половину комплектующих и всего прочего. Объём производства с импортной составляющей упадёт, кол-во закупленной картошки и бананов вдвое меньше. Ну и т.д. и т.п. Да и вообще, почему ж такая паника, если всё нормально?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
В ближайшем будущем нас ждет фактически новая валюта — золотой рубль
(версия очередного ХПП)

http://www.business-gazeta.ru/article/121608/

"В сказке блогера Центробанк опускает рубль по договоренности с Китаем и некоторыми другими странами, чтобы «привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото». (с)
Это взято из http://www.business-gazeta.ru/article/121608/[/QUOTE]

А это то на что ни кто не обратил внимание
Цитата:
Сообщение от Архимед 63 Посмотреть сообщение
Вот всё же интересно, китайцы за последние три месяца рубли покупали? Ну, так чтоб заметно было.))
Что без Китая тут не обошлось мне на уровне интуиции или подсознания пришло на ум. Я не спец в финансах, но просто общая картина...

Кстати. Китаю и дешёвая нефть - бальзам на душу.)))

Добавлено через 5 минут
"В сказке блогера Центробанк опускает рубль по договоренности с Китаем и некоторыми другими странами, чтобы «привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото». (с)
Это взято из http://www.business-gazeta.ru/article/121608/[/QUOTE]

А это то на что ни кто не обратил внимание
Цитата:
Кстати... Я бы посмотрел, может кто рубли скупает за несколько "третьих" валют, а потом на них скупает доллары. Как раз юань подошел бы или ещё какая... Если сбрасывать "санкционные" (страны БРИКС, например) валюты в обмен на рубли небольшими партиями, и скупать баксы, то наверное и получилось бы, что имеем. Откуда-то берутся же рубли в таких объёмах.
Цитата:
Вот всё же интересно, китайцы за последние три месяца рубли покупали? Ну, так чтоб заметно было.))
Что без Китая тут не обошлось мне на уровне интуиции или подсознания пришло на ум. Я не спец в финансах, но просто общая картина...

Последний раз редактировалось Архимед 63; 16.12.2014 в 18:54.
Архимед 63 вне форума  
Вверх