Цитата:
Сообщение от Mihail1986
и с помощью этих "разовых" начислений разница в ЗП может быть сколь угодно разной.
|
Сразу видно шарящего человека
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Логика жителей больших городов. Повторяю, не везде есть такая возможность.
Сытый голодного не разумеет(с)
|
Так у нас вроде как на 30е годы, насильно никто никого "на земле" не держит... Но я соглсен, что, порой, очень трудно решиться на переезд. Хотя это, опять же, вопрос исключительно личных предпочтений. Если бы мне, к примеру, были важны исключительно лишь получаемые деньги и ничего более, то я бы свалил в нерезиновск и зарабатывал бы там от 150 и выше. Однако прозябаю в Казани, потому как мне переезжать западло (да и семьёй оброс, а это дополнительные "корни", обрубающие возможность переезда спонтанного). Однако, если тут совсем уж тухло станет, то засуну в попу свои принципы и поеду на заработки туда, где платят деньги, а не буду тут всем рассказывать, что у насработы нет и платят мало. То есть не так, рассказывать буду, но именно в том ключе, что "из-за этого я и подался в гастарбайтеры в другой город".
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Я в свое время, будучи студентом после 3-го курса, пошел работать за опыт и смешные 5 тыс. Мне важно было наработать ОПЫТ, а оплата была вообще побоку. Готов был за бесплатно работать.
|
Вот!!!!
Я об этом же говорю!
Хочешь зарабатывать деньги - предложи тот товар (свои мозги/руки/прочее) работодателю, за который он ГОТОВ такие деньги платить. А значит, быдь готов потратить пару-тройку лет своей жизни именно на работу ЗА ОПЫТ, а не за ЗП. И очень хорошо, когда даже на старте карьеры ты будешь получать много (понимаю, что всё относительно, но допускаю именно такое слово). Но даже если и нет, то ОПЫТ, особенно на заре трудовой деятельности, БЕСЦЕНЕН. А понты и пафос прикрутить к своему резюме никогда не поздно.
К слову говоря, сейчас у меня планка в резюме серьёзная выставлена, чтоб я задумался о смене работы, потенциальному работодателю надо будет крепко подумать, готов ли он мне платить такие деньги. Но, с другой стороны, я на ход ноги могу объяснить любому из них, за что же я прошу такую сумму и почему я не соглашусь на меньшее.