Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2015, 15:52   #519
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 17

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Это откуда берете, или еще не сталкивались.
Ещё как сталкивался.
Это вы, похоже, всё ещё живёте в какой-то своей собственной реальности.
Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Преподаватели в колледжах и вузах- без взятки просто не ставят зачеты.
За 5.5 лет обучения не дал никому ни одной взятки. Имею диплом инженера-проектировщика систем ориентации, стабилизации и навигации. Что я делал не так?

Да, и по поводу дет-садов и школы. При союзе тоже надо было нет-нет, да ЗАНОСИТЬ. Хотя и в гораздо меньших количествах...
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Насчет образования и медицины Вася75 прав. Техническое высшее у нас сегодня вообще ни в какое сравнение с СССР не идет, а бесплатная медицина для здоровых.
Во-первых, техническое высшее СССР уже давно устарело и сейчас не совсем правильно приводить его в пример. Во-вторых, уровень образования в СССР, и правда, был очень и очень высоким. В-третьих, если человек хочет учитьсся, то он и сейчас выйдет на тот же уровень, ибо возможностей меньше не стало. ЕГЭ - спорная тема... Что-то мне в нём нравится, что-то - нет. В вузах ситуация мало изменилась с союзных времён: хочешь учиться - учись, сдавай сессию, получай диплом, не хочешь - отчисление либо взятки/платные группы (что, по сути, не освобождает от тех же взяток, если ничерта не учиться). Я не знаю, кто там вам и что рассказывает, но я сам проучился с 2000 по 2006 год и знаю, как там нынче - в институте. Знаю, как учился я, как одногруппники мои, как в потоке ребята учились. Были ли взятки? Конечно же были! Глупо отрицать очевидное. Разводили ли нас на эти взятки? Такого не помню даже в рассказах от кого-либо. Вот сами студенты предлагали - это было...

Да и по поводу медицины могу тоже рассказать много интересного. Сейчас вот у меня дитё малое. Тоже пользуемся услугами бесплатной поликлиники. Всё нормально. Единственное в нашей медицине, что жутко бесит и что никак не могут победить - жуткие очереди. Понимаю, что это и от количества врачей тоже зависит, но врачей всегда не хватало. Что ТОГДА (и не надо мне про обратное, я прекрасно помню, как я ходил в детские поликлиники при союзе и вялился там в тухлых очередях), что сейчас. Да, сам я пользуюсь услугами платными чаще всего. Но не потому, что бесплатные хреновые, а потому как мне полис ДМС на работе выдают. Хоть как-то отбиваю его, чтобы не обидно было, что он есть (анализы там всякие нет-нет сдаю пару раз в год, массажик на халяву раз в полугодие...). Был бы выбор, что брать - полис ДМС или бабло, а лечиться за свои, то не задумываясь бы выбрал второе. Ни секунды бы не думал! Серьёзно!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Я вообще смысла сразу на вышку без армии и рабочей специальности лезьт смысла не вижу. Сидеть на шее родителей, ну его нафиг.
А я вижу.
Вообще-то совершенно необязательно у родителей на шее сидеть. Работать во время учёбы никто не запрещает.

А по поводу "пришёл в 19 лет" - не всё так просто. Я вот, к примеру, школу в 16 закончил. И что мне, полтора года надо было сиськи мять и ничерта не делать, чтобы, дождавшись 18 лет, идти долг Родине отдавать? Нет уж, увольте Я к 18 годам уже на втором курсе учился, и проблем от чувства неотданного долга не испытывал как-то
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
я сам лично столкнулся с двумя выпускниками ВУЗов: одна девушка не могла без калькулятора умножить 2 на 0,2. А второй (майор полиции) не мог поделить 35 на 10. Он сказал, что 30 на 10, это будет 3, а 5 на 10 не знал сколько будет. Это уровень ниже 4-ого класса школы.
Ага, и что?
То, что вы приводите в пример - это показаль уровня коррупции, а не уровня образования.
soulmaster вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
tst2 (20.02.2015)