Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 13:43   #511
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее
Re: Политика 17

Цитата:
Сообщение от Евген985 Посмотреть сообщение
для примера хватит.
этот праздник вообще уже национальным стал у нас,не?
Не-а. Жена обижается на меня до сих пор...

Kostikov вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2015, 14:26   #512
tst2
Гений форума

Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
А где-то не так?
В США, в странах ЕС финансовая диктатура. В КНДР военно-бюрократическая диктатура.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2015, 14:54   #513
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

soulmaster,
Цитата:
Так она у нас и сейчас есть, медицина бесплатная.
И образование бесплатное никуда не делось.
И места рабочие..
Это откуда берете, или еще не сталкивались. Про медицину думаю расскажет ,Вам пользователь Darin. Про дет. сад-у кого маленькие дети, про школу- вымогательство на каждом шагу. Дальше - бюджет не влезешь , платное обучение-оно платное. Преподаватели в колледжах и вузах- без взятки просто не ставят зачеты. Места рабочие на местах, не в Москве , Сочи и т.д.

Mihail1986, Может ,Вы и специалист в своей сфере. Но в остальном на мой взгляд- самонадеянный молодой человек и жизни еще не видели и аргументы такие-же.
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2015, 15:02   #514
tst2
Гений форума

tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так она у нас и сейчас есть, медицина бесплатная.
И образование бесплатное никуда не делось.
Насчет образования и медицины Вася75 прав. Техническое высшее у нас сегодня вообще ни в какое сравнение с СССР не идет, а бесплатная медицина для здоровых.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2015, 15:06   #515
Russiy
Совсем как дома

Поблагодарили 35 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 11
Russiy имеет великолепную ауру вокруг себяRussiy имеет великолепную ауру вокруг себяRussiy имеет великолепную ауру вокруг себяRussiy имеет великолепную ауру вокруг себяRussiy имеет великолепную ауру вокруг себяRussiy имеет великолепную ауру вокруг себяRussiy имеет великолепную ауру вокруг себя

Во время СССР кому то жилось очень хорошо,кому то просто хорошо, были и те кому в совсем житья не было.Не надо все сваливать в одну кучу.
Russiy вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2015, 15:15   #516
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Насчет образования и медицины Вася75 прав. Техническое высшее у нас сегодня вообще ни в какое сравнение с СССР не идет, а бесплатная медицина для здоровых.
Я вот со взятками во время учёбы не сталкивался. Он про них говорит. Сейчас рабочие специальности все бесплатные. Потом работай и учись заочно, никто не мешает.
Я вообще смысла сразу на вышку без армии и рабочей специальности лезьт смысла не вижу. Сидеть на шее родителей, ну его нафиг. Армия сейчас год всего. Пришёл в 19 и все пути перед тобой открыты.
Старый 20.02.2015, 15:23   #517
tst2
Гений форума

yklon, я сам лично столкнулся с двумя выпускниками ВУЗов: одна девушка не могла без калькулятора умножить 2 на 0,2. А второй (майор полиции) не мог поделить 35 на 10. Он сказал, что 30 на 10, это будет 3, а 5 на 10 не знал сколько будет. Это уровень ниже 4-ого класса школы.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2015, 15:37   #518
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

yklon, Во времена союза- заочники возили день , что изменилось. Во время учебы(где?)

Добавлено через 49 секунд
Russiy, Это кто, кому жить не давали?
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2015, 15:52   #519
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Это откуда берете, или еще не сталкивались.
Ещё как сталкивался.
Это вы, похоже, всё ещё живёте в какой-то своей собственной реальности.
Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
Преподаватели в колледжах и вузах- без взятки просто не ставят зачеты.
За 5.5 лет обучения не дал никому ни одной взятки. Имею диплом инженера-проектировщика систем ориентации, стабилизации и навигации. Что я делал не так?

Да, и по поводу дет-садов и школы. При союзе тоже надо было нет-нет, да ЗАНОСИТЬ. Хотя и в гораздо меньших количествах...
Цитата:
Во-первых, техническое высшее СССР уже давно устарело и сейчас не совсем правильно приводить его в пример. Во-вторых, уровень образования в СССР, и правда, был очень и очень высоким. В-третьих, если человек хочет учитьсся, то он и сейчас выйдет на тот же уровень, ибо возможностей меньше не стало. ЕГЭ - спорная тема... Что-то мне в нём нравится, что-то - нет. В вузах ситуация мало изменилась с союзных времён: хочешь учиться - учись, сдавай сессию, получай диплом, не хочешь - отчисление либо взятки/платные группы (что, по сути, не освобождает от тех же взяток, если ничерта не учиться). Я не знаю, кто там вам и что рассказывает, но я сам проучился с 2000 по 2006 год и знаю, как там нынче - в институте. Знаю, как учился я, как одногруппники мои, как в потоке ребята учились. Были ли взятки? Конечно же были! Глупо отрицать очевидное. Разводили ли нас на эти взятки? Такого не помню даже в рассказах от кого-либо. Вот сами студенты предлагали - это было...

Да и по поводу медицины могу тоже рассказать много интересного. Сейчас вот у меня дитё малое. Тоже пользуемся услугами бесплатной поликлиники. Всё нормально. Единственное в нашей медицине, что жутко бесит и что никак не могут победить - жуткие очереди. Понимаю, что это и от количества врачей тоже зависит, но врачей всегда не хватало. Что ТОГДА (и не надо мне про обратное, я прекрасно помню, как я ходил в детские поликлиники при союзе и вялился там в тухлых очередях), что сейчас. Да, сам я пользуюсь услугами платными чаще всего. Но не потому, что бесплатные хреновые, а потому как мне полис ДМС на работе выдают. Хоть как-то отбиваю его, чтобы не обидно было, что он есть (анализы там всякие нет-нет сдаю пару раз в год, массажик на халяву раз в полугодие...). Был бы выбор, что брать - полис ДМС или бабло, а лечиться за свои, то не задумываясь бы выбрал второе. Ни секунды бы не думал! Серьёзно!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Я вообще смысла сразу на вышку без армии и рабочей специальности лезьт смысла не вижу. Сидеть на шее родителей, ну его нафиг.
А я вижу.
Вообще-то совершенно необязательно у родителей на шее сидеть. Работать во время учёбы никто не запрещает.

А по поводу "пришёл в 19 лет" - не всё так просто. Я вот, к примеру, школу в 16 закончил. И что мне, полтора года надо было сиськи мять и ничерта не делать, чтобы, дождавшись 18 лет, идти долг Родине отдавать? Нет уж, увольте Я к 18 годам уже на втором курсе учился, и проблем от чувства неотданного долга не испытывал как-то
Цитата:
я сам лично столкнулся с двумя выпускниками ВУЗов: одна девушка не могла без калькулятора умножить 2 на 0,2. А второй (майор полиции) не мог поделить 35 на 10. Он сказал, что 30 на 10, это будет 3, а 5 на 10 не знал сколько будет. Это уровень ниже 4-ого класса школы.
Ага, и что?
То, что вы приводите в пример - это показаль уровня коррупции, а не уровня образования.
soulmaster вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
tst2 (20.02.2015)
Старый 20.02.2015, 15:55   #520
tst2
Гений форума

soulmaster, по поводу высшего: у нас сегодня большие проблемы с профессорско-преподавательским составом. Студентов учат те, кто сам ни хрена не знает. А по поводу медицины и очередей согласен на 100%.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
То, что вы приводите в пример - это показаль уровня коррупции, а не уровня образования.
Это сегодняшняя вилка уровня дипломированных инженеров.
tst2 вне форума  
Вверх
Закрытая тема