Так она у нас и сейчас есть, медицина бесплатная.
И образование бесплатное никуда не делось.
И места рабочие..
Это откуда берете, или еще не сталкивались. Про медицину думаю расскажет ,Вам пользователь Darin. Про дет. сад-у кого маленькие дети, про школу- вымогательство на каждом шагу. Дальше - бюджет не влезешь , платное обучение-оно платное. Преподаватели в колледжах и вузах- без взятки просто не ставят зачеты. Места рабочие на местах, не в Москве , Сочи и т.д.
Mihail1986, Может ,Вы и специалист в своей сфере. Но в остальном на мой взгляд- самонадеянный молодой человек и жизни еще не видели и аргументы такие-же.
Так она у нас и сейчас есть, медицина бесплатная.
И образование бесплатное никуда не делось.
Насчет образования и медицины Вася75 прав. Техническое высшее у нас сегодня вообще ни в какое сравнение с СССР не идет, а бесплатная медицина для здоровых.
Насчет образования и медицины Вася75 прав. Техническое высшее у нас сегодня вообще ни в какое сравнение с СССР не идет, а бесплатная медицина для здоровых.
Я вот со взятками во время учёбы не сталкивался. Он про них говорит. Сейчас рабочие специальности все бесплатные. Потом работай и учись заочно, никто не мешает.
Я вообще смысла сразу на вышку без армии и рабочей специальности лезьт смысла не вижу. Сидеть на шее родителей, ну его нафиг. Армия сейчас год всего. Пришёл в 19 и все пути перед тобой открыты.
yklon, я сам лично столкнулся с двумя выпускниками ВУЗов: одна девушка не могла без калькулятора умножить 2 на 0,2. А второй (майор полиции) не мог поделить 35 на 10. Он сказал, что 30 на 10, это будет 3, а 5 на 10 не знал сколько будет. Это уровень ниже 4-ого класса школы.
Ещё как сталкивался.
Это вы, похоже, всё ещё живёте в какой-то своей собственной реальности.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Преподаватели в колледжах и вузах- без взятки просто не ставят зачеты.
За 5.5 лет обучения не дал никому ни одной взятки. Имею диплом инженера-проектировщика систем ориентации, стабилизации и навигации. Что я делал не так?
Да, и по поводу дет-садов и школы. При союзе тоже надо было нет-нет, да ЗАНОСИТЬ. Хотя и в гораздо меньших количествах...
Цитата:
Сообщение от tst2
Во-первых, техническое высшее СССР уже давно устарело и сейчас не совсем правильно приводить его в пример. Во-вторых, уровень образования в СССР, и правда, был очень и очень высоким. В-третьих, если человек хочет учитьсся, то он и сейчас выйдет на тот же уровень, ибо возможностей меньше не стало. ЕГЭ - спорная тема... Что-то мне в нём нравится, что-то - нет. В вузах ситуация мало изменилась с союзных времён: хочешь учиться - учись, сдавай сессию, получай диплом, не хочешь - отчисление либо взятки/платные группы (что, по сути, не освобождает от тех же взяток, если ничерта не учиться). Я не знаю, кто там вам и что рассказывает, но я сам проучился с 2000 по 2006 год и знаю, как там нынче - в институте. Знаю, как учился я, как одногруппники мои, как в потоке ребята учились. Были ли взятки? Конечно же были! Глупо отрицать очевидное. Разводили ли нас на эти взятки? Такого не помню даже в рассказах от кого-либо. Вот сами студенты предлагали - это было...
Да и по поводу медицины могу тоже рассказать много интересного. Сейчас вот у меня дитё малое. Тоже пользуемся услугами бесплатной поликлиники. Всё нормально. Единственное в нашей медицине, что жутко бесит и что никак не могут победить - жуткие очереди. Понимаю, что это и от количества врачей тоже зависит, но врачей всегда не хватало. Что ТОГДА (и не надо мне про обратное, я прекрасно помню, как я ходил в детские поликлиники при союзе и вялился там в тухлых очередях), что сейчас. Да, сам я пользуюсь услугами платными чаще всего. Но не потому, что бесплатные хреновые, а потому как мне полис ДМС на работе выдают. Хоть как-то отбиваю его, чтобы не обидно было, что он есть (анализы там всякие нет-нет сдаю пару раз в год, массажик на халяву раз в полугодие...). Был бы выбор, что брать - полис ДМС или бабло, а лечиться за свои, то не задумываясь бы выбрал второе. Ни секунды бы не думал! Серьёзно!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Я вообще смысла сразу на вышку без армии и рабочей специальности лезьт смысла не вижу. Сидеть на шее родителей, ну его нафиг.
А я вижу.
Вообще-то совершенно необязательно у родителей на шее сидеть. Работать во время учёбы никто не запрещает.
А по поводу "пришёл в 19 лет" - не всё так просто. Я вот, к примеру, школу в 16 закончил. И что мне, полтора года надо было сиськи мять и ничерта не делать, чтобы, дождавшись 18 лет, идти долг Родине отдавать? Нет уж, увольте Я к 18 годам уже на втором курсе учился, и проблем от чувства неотданного долга не испытывал как-то
Цитата:
Сообщение от tst2
я сам лично столкнулся с двумя выпускниками ВУЗов: одна девушка не могла без калькулятора умножить 2 на 0,2. А второй (майор полиции) не мог поделить 35 на 10. Он сказал, что 30 на 10, это будет 3, а 5 на 10 не знал сколько будет. Это уровень ниже 4-ого класса школы.
Ага, и что?
То, что вы приводите в пример - это показаль уровня коррупции, а не уровня образования.
soulmaster, по поводу высшего: у нас сегодня большие проблемы с профессорско-преподавательским составом. Студентов учат те, кто сам ни хрена не знает. А по поводу медицины и очередей согласен на 100%.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
То, что вы приводите в пример - это показаль уровня коррупции, а не уровня образования.
Это сегодняшняя вилка уровня дипломированных инженеров.