Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Работодателю выгодно иметь забитых единоличников, трясущихся за свое место. По одному очень легко передавить.
|
Работодателю - никак. Просто профсоюзы создаются на крупных предприятиях и работают с более менее крупными. На мелких предприятиях им держать своих представителей невыгодно.
Хотя сам ты, можешь в любой профсоюз вступить, хоть в Газпромовский. Другое дело, что при подаче заявления, тебе скажут, что т.к. ихнего представителя на вашем заводе нет, приходите, когда вас соберется человек 100, а иначе, на каждые "разборки" представителя будете возить за свой счет и т.д..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Pulkins_, полностью согласен. Я имел ввиду, что часть этих пунктов мог "проллобировать" профсоюз, а мог и работодатель от доброты душевной сделать. Мы этого не знаем, да и не узнаем скорее всего. Поэтому я и говорю, что уповать только на профсоюз не стоит, я рассчитываю на себя.
|
Вот это правильно.
Я тоже, стараюсь ни на кого не надеяться.
А профсоюзы, которые реально лоббируют интересы трудящихся, сейчас большая редкость. В большинстве своем, они сейчас "карманные" у работодателя. Если у
Vasovsky, реально рабочий профсоюз, то ему крупно повезло.