Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Работодателю выгодно иметь забитых единоличников, трясущихся за свое место. По одному очень легко передавить.
Работодателю - никак. Просто профсоюзы создаются на крупных предприятиях и работают с более менее крупными. На мелких предприятиях им держать своих представителей невыгодно.
Хотя сам ты, можешь в любой профсоюз вступить, хоть в Газпромовский. Другое дело, что при подаче заявления, тебе скажут, что т.к. ихнего представителя на вашем заводе нет, приходите, когда вас соберется человек 100, а иначе, на каждые "разборки" представителя будете возить за свой счет и т.д..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Pulkins_, полностью согласен. Я имел ввиду, что часть этих пунктов мог "проллобировать" профсоюз, а мог и работодатель от доброты душевной сделать. Мы этого не знаем, да и не узнаем скорее всего. Поэтому я и говорю, что уповать только на профсоюз не стоит, я рассчитываю на себя.
Вот это правильно.
Я тоже, стараюсь ни на кого не надеяться.
А профсоюзы, которые реально лоббируют интересы трудящихся, сейчас большая редкость. В большинстве своем, они сейчас "карманные" у работодателя. Если у Vasovsky, реально рабочий профсоюз, то ему крупно повезло.