Цитата:
Сообщение от АлександрП
принципиально не буду брать Весту с Логановской коробкой
|
А многие наоборот, не готовы платить за Весту с восьмерочной КПП... Да даже берем ту же статью Авторевю. Там КПП тоже упоминается...
Цитата:
Тяга и звуковое сопровождение откровений не принесли, равно как и работа коробки передач: на "полигоновских" машинах она такая же, как на Калине; хотя главная передача и короче (3,9 вместо 3,7), что, впрочем, никак не отразилось на алгоритме переключений, поскольку замена главной пары компенсирована шинами большего диаметра — 185/65 R15, а на более дорогие версии Весты будут ставить 195/55 R16. Первый более-менее быстрый поворот, затем еще, еще... Я накатываю на Феликса, а тот уже расширяет траекторию, перед поворотами выходит на встречку. А я держусь своей полосы — и понимаю, что "размашистость" Логана нельзя списать на то, что его мотор 1.2 (такие Логаны у нас не продают) на 30 сил слабее. Шины-то одинаковой размерности, причем породистые: на Весте —Michelin Saver+, на Логане — Continental EcoContact 5. Или под камуфляжем — вовсе не Лада? Да нет же, коробка-то гудит по-восьмерочному... Ущипните меня!
|
Плохо не то, что на Весте окажется тихая КПП - плохо то, что вазовские инженеры так и не смогли
вазовскую КПП сделать тихой...
Цитата:
Сообщение от Cinema-Master
А хуже всего то, что через пять лет я и Гранту с отечественной механикой и (возможно) двигателем не куплю.
|
Кпп еще ладно, а вот с двигателем да, ситуация печальная. Если вазовцы дальше продолжат штамповать новые движки на базе восьмерошного блока - жить им недолго на конвеере. Что-то я сомневаюсь, что они потратятся на разработку нового блока. Вот тогда - здрасьте логанодвиги...