Доброго времени суток!
С середины января без "видимых причин" начал плавать холостой ход , а именно после прогрева охлаждающей жидкости до 55-60 гр. каждые 5 сек обороты повышаются до 1200 на 2 сек , затем резко падают .
Возможно возрос расход , возможно упала тяга но возможно это только в моих ощущениях .
Машине три года пробег 58000 км ,с Е-газом гидрачом без кондея .
Сначала была реакция на повышение нагрузки , т.е при включении нагрева заднего стекла обороты стабилизировались сейчас не реагирует .
Тривиальные действия проделал - подсоса не нашёл дросельную заслонку почистил изменений нет , в одно утро вылез чек на пропуски в третьем горшке больше не беспокоили .
Пара диагностов посмотрели - развели ручками , к официалам ещё не ездил (всегда интересно эти "хорошие люди" которые изготовили эти "отличные" автомобили заглядывают на подобные форумы , по моему они тут жить должны) , сам подключался по OBDII , однако сам правильных цифр не знаю (расход воздуха якобы 7-9,время открытия форсунок около 3,5) , на графике I-го лямбда какие-то горбы , причём 5-7 горбов затем повышение оборотов , затем график снова ровный , как-будто контролер включает "продувку" какую .
Система абсорбера в порядке .
Если у кого найдётся добрый совет , может кто сталкивался с подобным , буду рад выслушать , неохота датчики наобум менять они не копеечные , взять на пробу не у кого , пока думаю на форсунки .