Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2015, 11:00   #1
Славян174
Свой человек

Автомобиль: 217150
Поблагодарили 193 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 11
Славян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСлавян174 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Утепление моторного отсека (подготовка автомобиля к зиме)

Сереж, ну вот давай по существу. Лично про мою ситуацию. У меня машина заводится утром. Доезжая до работы. И там стоит минимум 10 часов. При минусовой температуре воздуха она остынет точно так же как и с одеялом. Я приезжаю на стоянку и ставлю ее. Он стоит 12 часов. Опять же она остынет. Кратковременных стоянок у меня почти не бывает. Одеяло отпадает. Логично? Теперь по поводу автозапуска. Ты меня не совсем правильно понял. Им я пользуюсь утром и вечером. Завел двигатель, отопитель на втором положении. При минус 20ти на улице, через 15-18 минут работы я имею теплый салон, отогретые стекла и 60-70 градусов температуры ОЖ. Через 2-3 км двигатель выходит в рабочую температуру. Меня все устраивает. Проблем с теплом не испытываю. По трассе двигатель держит нормальную рабочую температуру. Опять же все устраивает.
Теперь по поводу -5. Одеяло ничего плохого не сделает. А вот картонка, да еще и не правильно установленная, наделать может много плохого. Другое дело, когда человек следит за приборами. Это хорошо. А вот прошлой весной ко мне притащили 10ку. Перегрев такой, что датчик давления масла просто стек как шоколадная конфетка. Ты видел такие датчики? Не очень приятное зрелище. Ну и как итог, прилип поршень к цилиндру. Трещина в головке. Девочка за рулем. Радиатор закрыл папа. Что бы доча не замерзла. Так что лично для себя смысла в утепление моторного отсека не вижу. С короткими стоянками, одеяло несомненно поможет. Но с длительными. ....

Славян174 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх