Цитата:
Сообщение от becool
Ну, во-первых, у меня с такой термоусадкой ни разу багажник самопроизвольно не открывался. Если у меня язычок не доходит до конца, тогда что же за щелчок я слышу при закрытии багажника? Я без подвоха спрашиваю - до авто только в пятницу доберусь и сам смогу проверить... В конструкцию самого замка не вникал. Или там у нас так же как и на дверных замках два щелчка (думаю вряд ли) и у меня только на первый защелкивается? Как ты сымитировал это положение язычка и почему ты его считаешь ненадежным? 
Во-вторых, ничего не мешает и на другой стороне сделать прорезь (лично для себя пока не вижу в этом необходимости)
|
С незакрытым поедешь и в этом случае дверь не откроется/поднимется - аммо не дадут.
Нет, замок на один щелчок, он у нас от Калины, как и фиксатор.
Просто двигаешь шпильку (ту, что вместо п-фиксатора) и все - ход вверх есть.
Ненадежное - ты же не можешь видеть как встал фиксатор (стопор) язычка замка. Я его тоже не разбирал и крышку сдергивал достаточно давно, значит ничего про устройство уверенно сказать не могу. Поэтому просто предположил:
Цитата:
Сообщение от Serg901
с др. стороны может не давать надежно защелкнуть замок.
|
Про прорезь
Делая прорезь (неважно с одной или двух сторон), при вертикальных перемещениях размера термоусадки может оказаться недостаточно с внутренней стороны П-фиксатора (где прорезь), а с той стороны оно больше и нужно, в плане шума (в моем случае возможно большие вертикальные движения).
Я одевал разрезанную силиконовую трубку (достаточно плотная), фиксировал ее стяжками, разрез трубки направлен вверх. Трубка была чуть больше (8 мм) - подрезал ее по бокам, но работала великолепно. П-фиксатор не нужно садить глубже и буферы меньше вывернуты. Слабым звеном оказались стяжки - лопнули от времени, намотал опять изоленту, сдвинул фиксатор и т.д., так пока и езжу.