Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2015, 18:58   #747
KAA6A
Интересующийся

Автомобиль: Приора ВАЗ 217030-02-018
Поблагодарили 139 раз(а) в 48 сообщениях
Вес репутации: 17
KAA6A станет известным достаточно скороKAA6A станет известным достаточно скороKAA6A станет известным достаточно скоро
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...

Цитата:
Сообщение от AliBaba007 Посмотреть сообщение
Старый ставить не фонтан. Там он уже отшлифован по определенному месту. Лучше новый.
И как его одевать? Помпу в холодильник а его нагреть?
Да и упор надо какой-то чтобы не засадить глубоко по самые. Ибо времени там не много будет раз и одето д.быть.
Я старый шкив промерял микрометром, ничего криминального не нашел. Наоборот он уже ремнем притерт и будет меньше ремень изнашивать на зубцах.
Про нагрев и охлаждение напишу следующее. Когда я был маленький, то видел, как одно кольцо замораживали у подшипника, а другое нагревали, так производилась сборка подшипников, только сейчас я стал понимать, что это делали какие-то спец подшипники для аппаратуры на оборонку. В машиностроении есть такое понятие ВАЛ и ОТВЕРСТИЕ, я подробно не опишу (это syava-gor1 лучше объяснит, как я понял, он со станками дело имеет), но смысл сводится к допускам и посадкам, так вот все: подшипники, колеса (не с покрышкой которое), шкивы... одеваются по этому допуску в так называемый натяг, если не оговорены другие требования по тех заданию.
Я брал съемник рожковым ключиком на 13, длинна его 170 мм (17 см) и с усилием 3-5 кг, прикладываемым к ключу, снял со всех 5 помп шкивы. Если раньше съемник центрировал над шкивом, то потом заметил, что если лапы зацеплены симметрично, то он сам центрируется. Если усилие возникает больше 5 кг, то значит, съемник стоит не по центру, его надо или повернуть на небольшой угол вокруг оси или отцентрировать центральный болт.
Запрессовку произвожу тисками усилие на них не чувствуется, так как на тисках резьба трапециевидная (домкратная) и ей .... на усилие. Если перестараться с надеванием, то съемником можно снова подтянуть до нужного места. Главное эту процедуру провести один раз и потом можно с закрытыми глазами это делать, главное не торопится.
KAA6A вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
VIKTOR LI (28.02.2016)