Цитата:
Сообщение от gvsp
Надо действительно поискать были ли такие ускорения у владельцев механики с электронным газом? Я за электронную педаль тоже переживаю. На механической педали у меня зажатие ковриком было - неприятная вещь. А тут резистор - влага попадёт или наоборот контакт и полетела машинка.
|
За два года мой сарай пробежал 35 ккм - ни одной претензии к электрогазу нет, мало того - электрическая педаль показалась мне гораздо более точной и удобной.
Но все же следует помнить, что дроссель управляется вовсе не реостатом в педали, а контроллером двигателя под управлением программного обеспечения, педаль является всего лишь "датчиком" ваших пожеланий относительно мгновенной мощности двигателя.
Лично у меня, как у инженера, доверия ко всему нематериальному(типа процессов, происходящих внутри ЭБУ) нет, по этой причине на первой своей Приоре я заменил электроусилитель на гидравлику. Собственно, к чему это я - скорее всего, вышеозначенные проблемы имеют программную природу, а не контактно- электрическую т.к. если при этом процессор был в здравом уме, то он а) зафиксировал бы ошибку, и б) в аварийном режиме не позволил бы вывести исполнительные механизмы на потенциально опасные режимы/положения. Так что скорее всего - программный глюк, что бы ни говорили о его невозможности господа прграммисты....
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Мудрый КАА
Опаньки! И какая же связь АМТ с тормозами?....
|
Практически прямая - КАН шина, на которой висят и контроллер коробки, и ЭБУ двигателя, и, конечно же - АБС. Так что аппаратно все возможно

. А вот за программную часть поручиться нельзя, как выяснилось...