Цитата:
Сообщение от Lesnik
у нас начинаешь платить ипотеку отдавая по 50% от ЗП, заканчиваешь отдавая по 25%. У них начинаешь, отдавая по 50%, заканчиваешь отдавая по 40%. Как-то так.
|
Получается примерно так: ты отдаешь по 50% в начале и 25% потом, но "ютишься" скромно в 1й квартире. А у них отдаешь по 50% весь срок, но "живешь" в нормальном доме...
Добавлено через 47 минут
Добавлю еще. Был в Афинах, и там разговаривал с местным, зарплата средняя у него около 800 евро... Еще по тем деньгам это 32 тысячи, для моего региона очень большая зарплата... При этом квартира 2-ка стоила около 45 тысяч евро, за почти 80 кв. м. На наши 1,8 ляма... При этом у нас двушки стоили примерно 35-40 тысяч за кв. м. Пусть это будет вторичка, это как минимум ляма 2,5 надо отдать за такую квартиру...
А теперь посчитайте, сколько я должен отдавать за ипотеку у нас со своей зарплаты в 32 тысячи при ставке 10%, и сколько грек, с его 800 евро при ставке 2% годовых... Разница ощутимая? Причем замечу, что за определенный срок, я часть денег выплачу, и сумма выплаты станет существенно меньше...
и самое главное, мне такие деньги на квартиру банк не даст...