Подождите, надо определиться, либо не можем обогнать Германию, либо не видно проблем с доступностью кредитов и все знакомые покупают машины (даже в кризис).
Одно другому не мешает, слова "либо" у вас лишние.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Falkon
Lesnik, так лучше сразу отдавать по 25% весь срок, в конечном итоге, больше потратишь на себя, чем отдашь дяде в банк...)))
Ну так лучше чтобы гос-во бесплатно квартиры раздавало. Говорим о том что есть, у нас начинаешь платить ипотеку отдавая по 50% от ЗП, заканчиваешь отдавая по 25%. У них начинаешь, отдавая по 50%, заканчиваешь отдавая по 40%. Как-то так.
Добавлено через 2 минуты
Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Брилдлав назвал безответственным шагом Москвы укрепление ядерного арсенала России
Ну так лучше чтобы гос-во бесплатно квартиры раздавало.
И строители за бесплатно строили, и рабочие на заводах стройматериалов за бесплатно работали. А самим, любимым, зарплату повыше и ещё 11 месяцев отпуска.
у нас начинаешь платить ипотеку отдавая по 50% от ЗП, заканчиваешь отдавая по 25%. У них начинаешь, отдавая по 50%, заканчиваешь отдавая по 40%. Как-то так.
Получается примерно так: ты отдаешь по 50% в начале и 25% потом, но "ютишься" скромно в 1й квартире. А у них отдаешь по 50% весь срок, но "живешь" в нормальном доме...
Добавлено через 47 минут
Добавлю еще. Был в Афинах, и там разговаривал с местным, зарплата средняя у него около 800 евро... Еще по тем деньгам это 32 тысячи, для моего региона очень большая зарплата... При этом квартира 2-ка стоила около 45 тысяч евро, за почти 80 кв. м. На наши 1,8 ляма... При этом у нас двушки стоили примерно 35-40 тысяч за кв. м. Пусть это будет вторичка, это как минимум ляма 2,5 надо отдать за такую квартиру...
А теперь посчитайте, сколько я должен отдавать за ипотеку у нас со своей зарплаты в 32 тысячи при ставке 10%, и сколько грек, с его 800 евро при ставке 2% годовых... Разница ощутимая? Причем замечу, что за определенный срок, я часть денег выплачу, и сумма выплаты станет существенно меньше...
и самое главное, мне такие деньги на квартиру банк не даст...
Вообще-то, если прибавить все налоги, которые вычитают, то получается примерно средняя европейская/американская зарплата. Изучите пожалуйста налоговый вопрос по России, хотя бы Германии и США.
Жесть, ты рентв насмотрелся штоль?
Ты может из этих, которые искренне верят что вот-вот намеднях америка развалится, доллар рухнет, а грязные, голодные и оборванные америкосы будут просить милостыню на улицах Российских городов и штукатурить фассады? Если ты не в курсе, то знай что только пособие по безработице там в районе 700-800 евров, это больше чем средняя зарплата по России даже если к ней прибавить 22%, которые отчисляют в пенсионный и 13% подоходного.
Ну у тебя в голове конечно мысль, что все олигархи просто так построили свои империи. Ну, на худой конец, они валялись на диване, а богатые родители им всё устроили :D
Ты может быть конечно думаешь что наши олигархи накопили свои миллиарды на продаже пирожков с лотка на улице, но пожалуй попробую открыть тебе глаза, эти господа получили первые деньги используя исключительно госресуры еще в 70-80годах пользуясь своим положением и не вкладывая ни копейки своих денег, а во времена приватизации хапанули работающие заводы(причем бесплатно) да еще и денег получили из бюджета на развитие, потом разорили эти предприятия и скупили за бесценок. в общих чертах.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
я не понял это что насмешка про меня и мою маму ????????????? ? ты друг на матерные слова не нарывайся ! а то ведь могу и обидеть прилюдно не убоявшись штрафных баллов .... так что не нарывайся уважаемый ! озвучь свою историю жизни и может месте посмеемся ! или стремно свою никчемную жизнь рассказать ??????????????????????????????
Ты меня не пугай, уважаемый, я и сам обидеть могу. А жестику я лишь указал на причину твоего пребывания в Германии, т.к. ты сам об этом говорил много тем назад. П.С. не хами.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Да без проблем. Молодой специалист может рассчитывать через пару лет на 50000, более опытные люди ближе к 100 000. Всё зависит от желания поработать сверхурочно (выходные) или ездить в командировки.
Газорезчики и сборщики с высоким разрядом до 200 000.
Брат, наладчик электрооборудования средний за год 1 500 000 чистыми.
Ты мне адресок скинь. я тебе тут целый мех.цех насобираю и еще пяток сварных в виде бонуса докину. Ты бы за всю Россию-то не говорил бы
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Ты доступ к кредитным ресурсам не учитываешь. Какие там проценты по кредитам и у нас. От этого потребление и пляшет. Так же эти кредитные ресурсы влияют на развитие экономики. Это очевидно, но особо нигде не обсуждается.
У меня тетка во Франкфурте живет(уехала 20 лет назад), так у нее дочь какой-то нянечкой в больнице работает, за пол-дня работы 1000(чистыми) евров платят, а зять(кстати хохол) ни дня в Германии не работал, получает пособие и в ус не дует.
Цитата:
Сообщение от Tayho
А тебе не приходит в голову мысль что есть люди которые чтобы много иметь- много работают
и чем тебе мой тезис ( в котором я имею в виду тоже самое ) не угодил ? хочешь жить лучше РАБОТАЙ и только Вася 75 орет что ему все должны отдать и чтоб у него все и сразу !
Вы почитайте последние страницы-люди дают все ответы, что откуда и куда и как зарабатывались миллионы и сейчас кто что получает.У меня впечатление , что Вы остановились в юношском максимализме. Зачем пишете какая была плохая жизнь у вас- старт отличный. Нужно было наверно слушаться родителей?. Почему это я ору -что мне все должны(полная чушь). Я за то чтоб все люди жили счастливо, не было такого разрыва между бедными и богатыми и не управляли нами воры и проходимцы.