Цитата:
Сообщение от Yuri N
Только вот я на сиде могу ползать спокойно на 2-3 передаче на холостых практически и никакого недовольства мотор не проявляет спокойно и ровно тянет, когда на приоре даже тронуться с места не так просто на первой и ползать на второй она не умеет, просит первую. Про экономичность тоже не так все однозначно, сид с автоматом и больше на 300 кг. весом ест у меня больше всего на 1-1,5 литра в среднем, не больше. Если приору нагрузить автоматом и 300 кг, то результат не известно в чью пользу будет.
Форд 125, Хендай/Киа 130, Тоёта 126. Если бы на Вазе появился такой 1,6, то модель назвали бы не иначе как Супер Спорт  ))
|
Это не мотор тянет это кпп тянет. Поставте на приору гп4.3 и ряд18(это как раз будет вариант корейсаой кпп) тоже будет ползать и на второй и на третьей.
вазу из своего 126/127 сделать 120/130лс не проблемм. Просто закинуть валы типа нуждин9.0 и кпп выше описаную, и вами перечисленые примеры будут курить в сторонке.
но и так можно сказать у вазовских моторов нет тех инженерных ухитрений что у конкурентов, а рабочие характеристики не сильно хуже. Простой пример модернизация 126 в 127 стоимость всего около тысячи рублей, а прирост 8лс. Не у всех так получилось сделать.