Цитата:
Сообщение от эдиус
Если же перекрыть радиатор отопителя, то при открытом термостате вся жидкость пойдёт через радиатор охлаждения ДВС и вся будет участвовать в охлаждении двигателя, КПД охлаждения должен вырасти.Это тоже ещё всё выяснится в процессе.Всё ещё усугубляется, тем, что я редко езжу на машине и когда теперь соберу статистику не знаю.
|
Зависит от степени откр. термостата, байпас в корпусе термостата - 12 мм., перекрывается при полном откр. термостата, т.е. ~ при +100*С должна получиться осн. циркуляция через осн. радиатор. Возможны колебания при изменении режима ДВС - малый круг сглаживает.
Предположу, что с откл. отопителем СОД = СОД с заглушенным байпасом в термостате, по общ. циркуляции. В последнем варианте СОД успешно работает, испытано при +35...37*С улицы и с полной загрузкой авто по трассе и в городе.
Как эффект. охлаждать будет - не знаю, подожду результатов, прогнозировать дело неблагодарное.

Но вообще молодец!
---
Откл. радиатор отопителя - давно такая тема мелькала на форуме. Я тоже хотел было опробовать. Цель правда др. - откл. радиатора отопителя на время прогрева ДВС зимой, т.е. до +30...40*С (скорость прогрева). Только откл./вкл. дистанционно - есть регул./запорн. клапаны для СОД от audi, wv, mercedes-benz с пневмоприводом (например [014 800 0052] или [100 819 0005]) - упр. вакуумом, т.е. через кнопку и обычный эл./клапан.