Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2015, 19:17   #211
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 8...

Цитата:
Сообщение от PAE Посмотреть сообщение
У тебя вентик крутиться, движек ни чем не нагружен (компрессор,генератор) вот и все отлично.
Погорячился ты. Генератор в любом авто дает нагрузку на ДВС, да и ток нагрузки может быть поболее чем на авто с кондером. ЭУР, контроллер АБС, ЭСУД, электропакет, вент. печки, свет, музыка. Степень заряженности АКБ (?) и т.д. и т.п.
Два вент-ра все же лучше обдувают радиатор, с учетом тепла от конденсатора, чем один небольшой с девятки (на старых нормах, как и у syava-gor1). Многолопастная крыльчатка мало что дает (вместо четерехлопастной), т.к. макс. обороты такого вент-ра ниже.

Еще есть такая штука, как обороты ДВС на ХХ. При вкл. кондера они вроде становятся выше (до 1000 с 800...840). Но если повысить до 1000 на авто без кондера, то рост темп-ры ОЖ ускоряется. Я зимой отписывался, как при таких оборотах (был какой-то глюк) и печке на макс. задании, вент-р радиатора срабатывал (улица в районе -28*С была). На обычных 840 такого ранее не случалось, т.к. топлива меньше сгорает.

Если я не ошибаюсь, в ДВС syava-gor1 установлена Пеленга. Т.е. крыльчатка помпы лучше гребет, чем твоя.