Цитата:
Сообщение от PAE
-Да ничего не погорячился. Все что ты перечислил, только к этому можно добавить компрессор климат системы, электромуфту компрессора и пару вентиляторов, которые в жару работают практически постоянно на второй скорости и потребляют не малый ток, что в свою очередь грузит генератор, а тот ДВС.
|
Поясню. Ты так написал в предыдущем своем посте, что можно подумать, что в авто без кондера генератор практически не нагружен, хотя именно он является источником тока в б/сети, а не АКБ (при работающем ДВС).
Пара твоих вент-ров (1 ск.) ~ = одному вент-ру с доп. сопротивлением, по току нагрузки, но по эффективности обдува осн. радиатора - два вент-ра несравненно лучше.
Нагрузки на ДВС можно ~ сравнить по длительности впрыска, но еще раз повторю - поддерживаемые обороты ХХ разные, т.е. уже выше процент от макс. мощности. Соответственно тепла производится больше и без вспомогательных агрегатов. Мое авто (без кондера) может плестись на 1 ск., т.е. на оборотах ХХ и при этом вент-р будет включаться на 1 ск. периодически (темп-ра поддерживается 90...94*С), т.е. справляться на низкой скорости, хотя такая нагрузка на ДВС гораздо больше, чем дает компрессор и т.д. на стоящем авто. Кстати на на авто с ГУР - насос постоянно крутится вместе с генератором))) Поэтому причина не в этом (нагрузка).
С повышением темп-ры улицы падает эффективность охлаждения радиаторов и конденсатора - это всем известный факт. При работающем кондиционере стоящий первым, по направлению движения воздуха, конденсатор отдает тепло =>
воздух с большей темп-рой (чем на улице) обдувает радиатор(((, а вторую скорость вент-ров уже включает ЭСУД по значению темп-ры ОЖ.
Поэтому не в нагрузке на ДВС основное различие, а в темп-ре воздуха поступающего именно к осн. радиатору. Одинаковы ли радиаторы (конструкция сердцевины, т.е. теплопередача) - не знаю. На второе место можно поставить циркуляцию ОЖ, т.е. помпу.