Цитата:
Сообщение от VladimirV
Да это как сказать. Одно дело холостой ход, а другое когда в красной зоне тахометр постоянно. Правильнее тогда будет моточасы и обороты совмещать плюс нагрузку на двиг в горку например 
Для себя решил каждые 10 тык менять пробег 50 на 50. Масло коричневое но не черное при замене. 100 тыс. двигатель чистый. Лью синтетику шелл 0-40. От качества тоже зависит лукойл супер п/с или мое разница есть. Так что здесь для каждого конкретного случая есть оптимальный пробег.
Добавлено через 6 минут
Ну у меня как описано выше оно на 10 тыс. смешанного режима коричневое. На классике черное было. Двиг чистый, т.е. масло все вымывает, а то скажите что мол плохо смывает нагар вот и коричневое. Через крышку маслозаливную видно, ну и бошку проклеивал от масла в колодцах так что не просто так говорю, а то что своими глазами видел.
Добавлено через 14 минут
Соглашусь. Следить надо. Зачастую обслуживающий персонал баранковатый. Что у оф. диллера что на частных сто. Но с другой стороны все более менее стандартное знают и меняют квалицицированно. Диагностику проводят правильно. Но как только какая-нибудь поломка, а не стандартная- затруднения. Вот что плохо.
|
Может я чего не понимаю

Зачем в Ставрополе лить масло 0w40???????
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от reg62
Долил сегоднгя остаток из канистры, уровень выше максимум на 1-1.5мм. Через 800км буду менять.Так что 4 литра хватает ровно на один интервал, учитывая доливы.
Надо поддон менять - текёт пробка сливная, вонища при разгоне.
А так уровень стоит нормально, угара почти нет.
|
Выше мах зачем? Это прикол или прозапас, как у хомячка