Цитата:
Сообщение от жестик
Часть какого-то государства не может обладать всей полнотой государственной власти.
|
Может, если эта полнота исключительно в тех областях, где на то есть полномочия от федерального центра.
Как пример - решения верховного суда РТ можно опротестовать в верховном суде РФ. Ну и где тут вся полнота судебной власти?
Ну и подробно уже Уклон объяснил...
Rolsen, видимо, ссылка битая. Не на самом жж её брал, а на одном из сайтов, где оттуда эта статья была перепечатана.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
Тимур я тебе отпишу завтра про Германию , ибо с телефона неудобняк писать а до компа завтра долечу и дам развернутый ответ
|
Я объясню, почему спросил.
Раньше в европе бывал исключительно в туристических местах. Там реально чисто, хороший сервис, все тебе рады... Но это не повод делать вывод обо всей европе.
А вот с недавних пор по работе стал мотатьсся туда и в деловые поездки. И кое-что из того, о чём пишет этот чувак, я видел и сам. И уже совсем не такое у меня к этой "благостной" европе отношение. А тут ещё эта статья... И мне вот реально интересно, насколько сильно он сгущает краски в ней.
Цитата:
Сообщение от жестик
На самом деле я не сомневаюсь, что положение ТР соответствует Конституции РФ, поскольку она (Конституция) писалась с учетом этой полунезависимости. Так что то, что положение ТР соответствует Конституции не мешает полунезависимости данного субъекта.
|
Писалась конституция, кстати, совсем не так. Она, действительно, в изначальном виде ни разу не соответствовала конституции РФ. И только году в 2012 или 2013 она была приведена в соответствие с российской и долю суверинитета при этом татарского сильно покромсали. Хорошо это или плохо - не знаю. Я лично разницы не вижу никакой.
Цитата:
Сообщение от жестик
Судя по тому, что рассказывали в вести ФМ в программе "с папой на край света" Казань очень красивый город и туристическая инфраструктура вполне себе налажена, а цены относительно гуманны.
|
Да, красивый. Туризм начал развиваться семимильными шагами с позапрошлого года (универсиада). Сейчас и правда - стало не стыдно туристов приглашать (раньше было хуже... реально намного хуже...). Ну и не столько даже сама Казань интересна, как её окрестности. Те же Свияжск, Болгар, Раифский Монастырь (а по сути - целый комплекс). В общем приезжайте - наслаждайтесь.
Один кон тут у нас даже КАПРИ проводилось. Может, другие приороводы поделятся впечатлениями
Axt вроде как приезжал, может, чиркнёт пару строк тут
Добавлено через 1 минуту
Ну и цены, да... На сервис - весьма далеки от московских

Само собой, в меньшую сторону