Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2015, 17:43   #341
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика 23

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
как мусульмане могут жить рядом с другими народностями (в том числе разными по вере)
0_0
Сам-то понял, что написал? Мусульмане это не народность. Это вероисповедание. Мусульмане могут быть среди любых народов, национальностей и этносов.
Vasovsky вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Вася75 (19.08.2015)
Старый 18.08.2015, 19:37   #342
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1181871.html

Это стоит прочесть особенно тем кто любит нежные отношения с Украиной...

Тимур я тебе отпишу завтра про Германию , ибо с телефона неудобняк писать а до компа завтра долечу и дам развернутый ответ
Darvin вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2015, 20:26   #343
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Vasovsky Посмотреть сообщение
0_0
Сам-то понял, что написал? Мусульмане это не народность. Это вероисповедание. Мусульмане могут быть среди любых народов, национальностей и этносов.
Ты общий посыл не понял или докопаться решил?
Татары (как народ) с верой мусульман, своим примером отлично показывают как могут уживаться татары-мусульмане в тесной взаимосвязи с другими национальностями разными с ними по вере, так устроит?
Старый 18.08.2015, 21:12   #344
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
я бы за Татарстан не волновался.
Так я за них и не волнуюсь. Чего мне за них волноваться?

Цитата:
Татарстан отличный пример как мусульмане могут жить рядом с другими народностями
говорят в 90тые было несколько по другому.
Жители Казани отлично помнят 1991 год. Огромные толпы народа на центральной площади города с криками "Азатлык!" ("Свобода!" по-татарски), ежедневные митинги перед зданием правительства Татарстана и плакаты: "Татарстан - независмое государство", "Русские, убирайтесь вон из республики!", "Детей от смешанных браков - в крематорий!". Тогда старухи-татарки били палками русских депутатов республиканского парламента, а милиция не вмешивалась. В начале 90-х ненависть между русскими и татарами пытались культивировать.
http://www.mediasprut.ru/info/biblio.../tatnazi.shtml
Все от наличия мозгов у руководящих работников зависит и от установок спускаемых ниже по инстанции. Руководители Татарстана оказались умные.

Цитата:
Выдержка из Конституции РФ
И?
Я что-то не вижу чтоб действие приведенного Вами фрагмента распространялось на "демократические правовые государства" по крайне мере в приведенном тексте данный субъект отсутствует.
На самом деле я не сомневаюсь, что положение ТР соответствует Конституции РФ, поскольку она (Конституция) писалась с учетом этой полунезависимости. Так что то, что положение ТР соответствует Конституции не мешает полунезависимости данного субъекта. Так что я не понимаю, что Вы хотели сказать этой цитатой.

Цитата:
в следующем году с товарищем туда поеду.
Судя по тому, что рассказывали в вести ФМ в программе "с папой на край света" Казань очень красивый город и туристическая инфраструктура вполне себе налажена, а цены относительно гуманны.
жестик вне форума  
Вверх
Вася75 (19.08.2015)
Старый 19.08.2015, 10:38   #345
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Часть какого-то государства не может обладать всей полнотой государственной власти.
Может, если эта полнота исключительно в тех областях, где на то есть полномочия от федерального центра.

Как пример - решения верховного суда РТ можно опротестовать в верховном суде РФ. Ну и где тут вся полнота судебной власти?

Ну и подробно уже Уклон объяснил...

Rolsen, видимо, ссылка битая. Не на самом жж её брал, а на одном из сайтов, где оттуда эта статья была перепечатана.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin Посмотреть сообщение
Тимур я тебе отпишу завтра про Германию , ибо с телефона неудобняк писать а до компа завтра долечу и дам развернутый ответ
Я объясню, почему спросил.
Раньше в европе бывал исключительно в туристических местах. Там реально чисто, хороший сервис, все тебе рады... Но это не повод делать вывод обо всей европе.

А вот с недавних пор по работе стал мотатьсся туда и в деловые поездки. И кое-что из того, о чём пишет этот чувак, я видел и сам. И уже совсем не такое у меня к этой "благостной" европе отношение. А тут ещё эта статья... И мне вот реально интересно, насколько сильно он сгущает краски в ней.
Цитата:
На самом деле я не сомневаюсь, что положение ТР соответствует Конституции РФ, поскольку она (Конституция) писалась с учетом этой полунезависимости. Так что то, что положение ТР соответствует Конституции не мешает полунезависимости данного субъекта.
Писалась конституция, кстати, совсем не так. Она, действительно, в изначальном виде ни разу не соответствовала конституции РФ. И только году в 2012 или 2013 она была приведена в соответствие с российской и долю суверинитета при этом татарского сильно покромсали. Хорошо это или плохо - не знаю. Я лично разницы не вижу никакой.
Цитата:
Судя по тому, что рассказывали в вести ФМ в программе "с папой на край света" Казань очень красивый город и туристическая инфраструктура вполне себе налажена, а цены относительно гуманны.
Да, красивый. Туризм начал развиваться семимильными шагами с позапрошлого года (универсиада). Сейчас и правда - стало не стыдно туристов приглашать (раньше было хуже... реально намного хуже...). Ну и не столько даже сама Казань интересна, как её окрестности. Те же Свияжск, Болгар, Раифский Монастырь (а по сути - целый комплекс). В общем приезжайте - наслаждайтесь.

Один кон тут у нас даже КАПРИ проводилось. Может, другие приороводы поделятся впечатлениями Axt вроде как приезжал, может, чиркнёт пару строк тут

Добавлено через 1 минуту
Ну и цены, да... На сервис - весьма далеки от московских Само собой, в меньшую сторону
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2015, 11:37   #346
Darvin
Электрооборудование

Автомобиль: Приора-Forester-BMW-MB.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,186 раз(а) в 1,227 сообщениях
Вес репутации: 21
Darvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarvin имеет репутацию за пределами доброй репутации

итак погнали
Тимур весь гнев адресован не тебе естественно а автору статьи ( просто все цитаты почему то под твоей эгидой ставятся ) так что прости БРО ))))))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
когда увидел сплошные пятиэтажки, как в совке.
есть такое но редко , чаще в городах ГДР (бывшей есессна ) тем паче что Коттбус это конкретно военный городок (вроде как) (http://wikimapia.org/25186032/ru/35-...2-%D1%87-16407) , так что тут не аргумент . почти советский гарнизон с типичными постройками того времени , так что наряду с Готическими костелами и красивыми домами немекими соседствуют пятиэтажки хрущебы .

Цитата:
Так же я охренел, насколько в городе уныло, после 6 вечера все умирает и не хватает только гонимого ветром перекати-поля.
и ни разу не понял автора ! если хочет не уныло то в ЛЮБОЙ город крупный там дискотеки и тусняки до утра в других местах тихо и спокойно , немцы рано встают на работу и соответственно рано ложатся спать в 19-00 это норма тчо полгорода спит .
Цитата:
Я частенько проводил выходные в Берлине и Дрездене, в обоих городах грязно.
в любом городе есть разные районы ( к примеру турецкие в Берлине ) там грязно утром и ночью но КАЖДЫЙ день там с утра убираются и вычищают все , или грязно бывает возле клубов ночных . но так же утром все прибирается , турки грязнули -бросают из окна мусор гдят себе под ноги очистками и окурками и прочим... я считаю бич Берлина это графити это да ...этого там очень много добра

Цитата:
Часы работы в Германии просто взрывают мне мозг. Хочешь сходить на массаж? Умудрись с 9 до 18 попасть. Парикмахерская — так же. Банк — еще хуже, дай Бог будет открыт до 5 вечера, причем это у них называется «долгий день», часто они закрываются в 4, а в пятницу в 3 дня!
нормальный рабочий день тут все привыкли жить этим распорядком и никто судорожно не ищет в 2 часа ночи хлеба купить...но есть в каждом населенным пункте хоть ОДИН магазин который работате до 8 вечера
Цитата:
А постричься? Отпрашивайся с работы, либо умудрись попасть до обеда в субботу, если найдется для тебя время
опять бред, многие русские стригутся на дому к нам приходит Елена русская девушка и стоит это дешевле и гемороя нет никакого . немцы спокойно стригутся в рабочее время отпросившись с работы договорившись на КОНКРЕТНОЕ время , ибо уважают и чужое время и чужой труд.

Цитата:
Также я был шокирован убожеством немецких кафе и ресторанов. Даже в российской провинции часто кафе имеют определенный дизайн, сидеть в них приятно и уютно, поэтому не возникает вопроса, почему ты платишь за еду и напитки по завышенной цене, ты платишь за сервис и атмосферу. В Германии же в большинстве своем кафе, или как многие пишут «Рестораны», — это обычные столовки, где тупо понаставляют как можно больше столов (или просто стоек) и ты ничего не получаешь, кроме как пожрать и все!
дикий бред , и параноя (такое чувство что аффтар ваще не был в Германии и писал статью тупо по отзывам всяких недовольных клиентов )
Цитата:
официант может к пиву тебе просто кинуть на стол картонную подставку и еще потребовать, чтоб ты сам взял у него с подноса кружку себе.
такого официанта при первом же таком повороте событий хозяин пинком в анус выгонит из своего заведения ...так что бред.

Цитата:
Да, я был в шоке, что ГЕРМАААНИИя, центр Европы, который больше всех качает права, настолько убого отсталая в плане интернета и мобильной связи. У меня глаза на лоб прыгнули, когда мне сказали, что мне нужна телефонная розетка, чтобы пользоваться домашним интернетом! А цена и скорость — это просто ахтунг полный. Подключит тебе техник интернет дай Бог через неделю, а можно и месяц ждать. Тебе же надо, а не им.
аффтар пишет что нужны розетки ? мне смешно ей богу , вифи-роутеры как будто не продаются ? одна правда что можно долго ждать мастера ( неделю это норма) по подключению стационарного инета ( но это раз и навсегда -подключить , нет проблем на определенную дату записывать ,и мобильный инет у всех работает в том числе и LTE поэтому со "ждать мастера" проблем нет . )

Цитата:
То же касается и мобильной сети, дорого, а ни интернета тебе нормального, ни зоны покрытия. Представляете, на определенных участках на автобане может не ловить вообще, например, и в поезде.
а в России вещде на трассе ловит идеально ??? опять хрень пишет
Цитата:
не говоря уже о метро.
ноу коментс .......

Цитата:
то есть ты звонишь в службу поддержки и еще сам же и платишь по 50 центов за минуту. 21 век же.
это да ! правда , но зонить приходится настолько редко по проблемам что несущественно ( а эти деньги реально идут на оплату ремонтникамм разным ! чтобоперативно ремонтировали )
Цитата:
В Германии многие документы не хотят принимать отсканированными по и-мейлу. Вы должны отправить их факсом. ФАКСОМ, КАРЛ!
не не факс , голубями отправляют или на бересте пишут и с "нарочным" отправляют" ...

Цитата:
В итоге многие немцы все равно сами не хотят платить евро за пописить и ссут, например, в кустах. Поэтому в местах толпы и у вокзалов вечно воняет ссаниной!
вот тут немцы прям сжали кулаки чтоб порвать аффтара , они идолопоклонники чистоты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и НИКОГДА не позолят себе этого ...только прадон " пукают" редко и не стесняются это считается нормальным , даже когда хорошенькая фрау может дать "газу" и не смутится ...но только на улице ( в помещении это МОВЕТОН)

Цитата:
Скажу сразу, мне очень неприятно видеть угрюмые чернобровые лица в хиджабах. Тут их, к моему сожалению, куча. То же можно сказать и о любом крупном городе Германии. Причем ладно б турки, они хотя б строить страну помогали, но нет — кучи беженцев из Ливии, Сирии и дальше по списку.
да много ... а где их мало ? у нас ? таджиков и прочих тоже много , про хиджабы - они сосредоточенны практически все Кройцберге, турецкий район Берлина , практически гетто(лайт версия) ... со своими законами негласными . в центре того же Берлина нет проблем турки ходят одетые как обычные люди . мы когда жили в Берлине жили в Вильмерсдорфе ( район благополучный 70% немцы ,25% евреи , и остальные понемногу ! безтурков и других мигрантов )

Цитата:
Мусор. Судя по моим путешествиям по стране, в Германии, если город больше 200 тыс человек, что в принципе и городом сложно назвать, то в нем обязательно будет дохренище мусора. Вот вокруг меня, Эссен, Дортмунд, Дюссельдорф — просто напросто помойки. На улицах вечно носит ветер пакеты, бумажки, прокладки, бутылки и прочее говно. Когда постоянно это видишь, начинаешь сходить с ума. Кстати, недавно был полный позор, ко мне приезжали родители в гости из Ульяновска, где, к слову, они живут в неблагополучном районе. Дык даже они, после того как я их повозил по NRW, сказали: «Да уж, даже у нас в Ульяновске чище!», и я с ними согласен, мне было очень-очень стыдно за регион, куда я переехал. Хотя я повторюсь, в Берлине и Дрездене я тоже видел мусор. В Мюнхене полно мусора. В Гамбурге полно мусора. В Кельне полно мусора. Германия в целом намного грязнее, чем говорят германодрочеры!
когда вы говорите Иван Васильевич -то складывается ощущение что вы БРЕДИТЕ(с) ... можно залезть в инет и нарыть 100500 фоток о том как там моют с шампунем улицы КАЖДОЕ утро...

Цитата:
Пунктуальный транспорт, говорят. Хер вам. Трамвай может уехать раньше на 5 минут или позже на 10. Автобус вообще ездит, как ему хочется. Поезда стабильно опаздывают и выпадают.
блин да он прям (аффтар) жжет нипадецки.метро и электричка или автобус может опоздать только в однм случае если он попал в аварию, а о пунктуальности немцев ходят ЛЕГЕНДЫ ! только поезда дальнего следования могут чуть задержаться ( я честно не встречал такого , батя вот говорит было такое пару раз)
Цитата:
Мои знакомые немцы, причем даже те, кто образован, утверждают, что страна богата и в силах прокормить всю Африку и что мы обязаны «открыть свои сердца и разделить мировые невзгоды» и им «странно слышать, как русский поддерживает новую нацистскую Данию».
у немцев есть охренительная давнишняя "фобия" они себя считают виноватыми и платят до сих пор платят Репарации-за ущерб от нацистов . и это накладывает отпечаток на то что у них много беженцев , они просто не хотят чтоб их обвиняли еще раз в нацизме и излишней "арийности" поэтом и берут беженцев без счету ...
Цитата:
Что мне делать? Переехать или просто убиться?
ну аффтару с таким видением жизни проще свалить это имхо ...
а если по честному то вся статя это набор отдельных глупых и выдуманных тезисов которая на 99% не соответствует истине. итог от моего прочтения -потрачено ...
это как пиндосы про нас говорят что у нас медведи в шапках ушанках с балалайками бродят по городам и греются у атомных реакторов
по поводу нахальных турков : много турецких денег в экономике Германии отсюда поведение ,
про связь : Водафон элитный сотовый оператор ( элитный не в смысле дорогой и пафосный) а очень хорошо работающий
про мусор: бред высосаный из пальца , даже в ВОВ наши солдаты когда захватывали немецкие окопы дивились тому какая там чистота и порядок . одно но : графити выше писал это бич .

резюмирую - аффтаар либо его возили в заштореном автобусе по крминальным районам рано утром или ночью , либо он там не был вообще ( в Германии) и все его мнение он подчерпнул из непонятно чего ,
кстати да на Севере чуть грязней чем на юге ( выражается это в том что к примеру деревья могут быть не подрезаны или потеки на домах от частых дождей) на юге живет более воспитанные немцы ( чуть более доброжелательные), на севере потомки викингов ... но тот же Дрезден , Гамбург портовый чисты в плане мусора...

как то так братцы . если что готов ответить на вопросы .

Добавлено через 20 минут
Цитата:
А вот с недавних пор по работе стал мотатьсся туда и в деловые поездки. И кое-что из того, о чём пишет этот чувак, я видел и сам. И уже совсем не такое у меня к этой "благостной" европе отношение. А тут ещё эта статья... И мне вот реально интересно, насколько сильно он сгущает краски в ней.
непредвзято ответил ( по крайней мере постарался) но краски сгущает тип очень не хило .

Последний раз редактировалось Darvin; 19.08.2015 в 11:59.
Darvin вне форума  
Вверх
soulmaster (19.08.2015)
Старый 19.08.2015, 14:31   #347
walker8002
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 333 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 16
walker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошимwalker8002 является по-настоящему хорошим

Darvin, все правильно.описание заграницы зависит от отношения .относится хорошо пишет дифирамбы.полохо поливает все грязью.так было так будет.но есть и адекватные люди которые пишут все честно.везде живут люди.
walker8002 вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2015, 18:07   #348
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
непредвзято ответил ( по крайней мере постарался) но краски сгущает тип очень не хило .
Спасибо.
Было интересно почитать "от первого лица".

Догадывался, что краски густые, но не думал, что настолько.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2015, 19:02   #349
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Нет. С другой стороны посмотри. Не вкладывать в Кавказ - это оставить его на саморазвитии, с этим там всё туго. Саморазвитие заканчивается ездой на тонированных авто и беготня с оружием под псевдоисламскими лозунгами. В результате, напряжённый регион на границе, а в итоге вливание такого же количества денег на поддержание порядка, НО с помощью армии и полиции. А так, сейчас влить, сделать так, чтобы народ накопил определённое состояние и сам себя защищал, в том плане, чтобы не хотелось убегать в леса с автоматами...
Человек такая скотина, ему все мало, чечены тоже люди. Я когда смотрю репортажи из Чечни-удивляюсь заборам из облицованного кирпича по 3 метра и домам двухэтажным по всей улице. В1997-1999году (работал еще на последнем вздохе наш завод)-приезжали фуры и грузились гвоздями, электродами, арматурой, катанкой, все перли на границу с Чечней и там все сбрасывали. Водители так и рассказывали ,большое поле и куча стройматериалов. Гуманитарка-есть одна знакомая(познакомилась по инету от туда), приезжает иногда в гости. Сам встречал в Ростове(просила), сумки не подьемные ,набитые сникерсом,печеньем, Так еще и мне предлогал,типа благодорил.

Добавлено через 5 минут
yklon,
Цитата:
жестик, я бы за Татарстан не волновался. Татарстан отличный пример как мусульмане могут жить рядом с другими народностями (в том числе разными по вере) мирно и не из под палки.
Если всё ладом да пирогом, в следующем году с товарищем туда поеду. Его семья оттуда, сам он у нас родился. Жена его туда ездила никаких проблем не заметила (наши жены общаются, с товарищем мы одноклассники).
А я вот в Дагестане 1,5 года провел в свое время испытывал постоянный дискомфорт от окружения. В Северной Осетии полгода прожил, тоже есть дискомфорт, но меньшего масштаба.
Мне пришлось в Москве работать в Татарской строительной фирме(хозяин татарин и все начальники ). Работяг половина татар половина русских. Честно сказать в столице чувствовалось не очень, разговаривают на своем, молятся и еще много всего.
Вася75 вне форума  
Вверх
Старый 19.08.2015, 22:42   #350
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
аффтар пишет что нужны розетки ? мне смешно ей богу , вифи-роутеры как будто не продаются ?
Может не совсем про гГерманию и не совсем дома, но я сталкивался (в той же Швеции, Финляндии, Дании) когда в отеле или в общественном месте (Стокгольм дворец спорта в центре города собачий ЧМ 2008 года) интернет только по проводу из розетки (на ЧМ всего 6 розеток было, да еще со своим проводом надо приходить. пипец).

Цитата:
если хочет не уныло то в ЛЮБОЙ город крупный там дискотеки и тусняки до утра в других местах тихо и спокойно , немцы рано встают на работу и соответственно рано ложатся спать в 19-00 это норма тчо полгорода спит .
Он просто не привык после России. Мне тоже первое время было странно, хотя (по моему мнению) в Германии жизнь еще есть ивполне себе активная, товарисчь у финнов не был. Там в три часа дня на улице народу меньше чем в Питере в 3 часа ночи.

Цитата:
можно залезть в инет и нарыть 100500 фоток о том как там моют с шампунем улицы КАЖДОЕ утро...
На счет фоток не знаю, не видел. Был в Бремерхафене несколько раз оттуда в Бремен ездили ни разу не видел чтоб мыли улицы. А грязь видел, особенно в относительно не жилых районах, участки/делянки с огородами на окраине видел так эти совсем как у нас выглядели и заборы такие же покосившиеся из абы чего.
С общественным транспортом проблем не было (хотя соответствие расписанию не засекал- не волновало) Понравилось то, что чем больше талончиков за раз покупаешь тем дешевле каждый талончик обходится, и то что он действует не на поездку, а по времени. Пробил и полтора часа (или час? не помню) катайся, хош вышел, хош опять зашел и поехал.
Про мобильный и интернет не знаю (когда я последний раз был в Германии их еще не изобрели 93 год был), а вот телефон автоматы работали очень хорошо и позвонить в Россию стоило достаточно гуманно. Опять же в 93ем всякого ближнего востока и прочих турок было достаточно мало.
А вот про банки чувак правильно пишет, во первых хрен найдешь, во вторых хрен найдешь работающий. Три часа дня и все- волшебный ларец закрывается..... (с) поменять баксы на марки было очень сильно проблемное мероприятие.
жестик вне форума  
Вверх
Закрытая тема