Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2015, 20:21   #174
REDLINE 123
Знаток

Поблагодарили 131 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 14
REDLINE 123 станет известным достаточно скороREDLINE 123 станет известным достаточно скороREDLINE 123 станет известным достаточно скороREDLINE 123 станет известным достаточно скоро
Re: Разговоры ни о чём, часть 3

Поделюсь небольшими приключениями с январем.
Когда поставил блок первый раз - машина ехала - не особо, правда. Потом зашили прогой какой-то - типа динамичной - ехала лучше. Только при трогании глохнуть хотела.
Дали мне на той неделе шнур во временное пользование для прошивки, прогу посоветовали - Мотор-лоадер. Нашел и скачал прогу к выходным, а в пятницу припалил провод ДПКВ об паука - машина больше 2000 не набирала, через время глохла. Посмотрел ошибку на БК - высокий уровень ДПКВ. Открыл капот - все стало ясно. Как мог разделил обмотки изолентой - завелась, отлично ехала - на выходные погонял нормально. Это на блоке М73.
Поехал прошиваться с январем - прямо с моего ноута шьем - не заводится. Подумали на прогу - скачал серийную A205DO57 - та же беда. Криво стал установщик - 2 раза его переставлял, отключал при этом каспера - все мозги он вынес - везде ему черви мерещатся)
В общем, шил я блок не менее 10 раз - наверное более - каждый раз одно и то же - маслает стартером - и даже не хватает. Еще подумал - похоже как нет искры - надо бы диагностику воткнуть и посмотреть - что покажет. Но все спешил - вот-вот получится)
В общем, все дело оказалось в том самом припаленном проводе ДПКВ - мастер его нормально сделал - и завелась на январе. Залил ту же серийную прогу с задратой отсечкой и пониженной температурой вентилятора - ещет себе ниче так) Теперь - подгонять дальше.
Только я до сих пор не пойму - как на М73 ехала нормально с припаленным проводом, а на январе даже заводиться не захотела...