Re: не работает вентилятор отопителя
Прочитал всю тему, но что-то конкретное для моего случая не уяснил.
Приора универсал стандарт 2010 г.
Вводные данные такие:
- Вентилятор то включается, то нет. Если работает то на всех скоростях, если не работает, то тоже на всех. Дело значит не в резисторах.
- Если включаешь работает, то в первый момент нормально (на полные обороты для данной скорости), но далее постепенно обороты снижаются (пропорционально у всех скоростей), и могут упасть до нуля. После этого если выключить зажигание и тут же вновь включить, то если вентилятор заработал, он опять в первый момент крутится на полную, и опять постепенно затухает.
- Если вентилятор не включился, то помогает стукнуть по его корпусу чем-нибудь (через отверстия в жабо пролазит балонный ключ).
- Если обороты неполные, то может быть слышно как (узнал в теме) видимо щётки задевают обо что-то. Стучок по вентилятору может либо помочь, либо ещё более замедлить обороты с более явным звуком задевания щёток. Я недавно так "достучался", что вообще сбил в нём полюс или чего там. Думал что однозначно придётся менять. Но после нескольких поездок включил для проверки и, о чудо, работает опять на полную!
- Салонный фильтр не сильно старый, но его чистил, не помогло.
- Ещё контакты проводов проверял, понял что не в них дело тоже.
Короче, совсем сбил меня с толку этот вентилятор. Мне не понятно:
1. Если обороты упали, то почему при выключении/включении зажигания они опять на полную? Ведь если щётки что-то задевают и полюс сбит, то включение/выключение при стоящей машине не должно же на них повлиять?
2. Если в вентиляторе так сбивается полюс (или что ещё там), что из-за задевания щёток он еле проворачивается, то как потом он опять встаёт на место, что потом дует как ни в чём не бывало?
И может кто-то по описанным симптомам однозначно сказать что с моим вентилятором? :)
Последний раз редактировалось rsuan; 22.08.2015 в 18:25.
|