Re: Приора vs иномарка(равноценная)... часть 16
Falcones,Именно одним из критериев покупки Б.У. фокуса с 2.0 был этот самый повер шифт. Не выпускают сейчас МКПП с этим двигателем, простого автомата как на Ф.Ф.2 на гидротрансформаторе тоже нет, только робот повер шифт. Поэтому и купил Б.У ф.ф.3 на МКПП! И скажу вам, это тоже самое что DSG от вагенов. Коробка нежная, сцепление умирает быстро, ремонт дорогостоящий. Зачем вообще ставят эти роботы? Но машину хотел именно эту и именно с этим мотором. Механика МТХ-75 это одна из самых надежных МКПП. Есть еще IB5, но она ставиться на 1.6 и то ломает ось сателитов.У меня на ВАЗе 2 раза ломало, последствия печальные почти вся КПП на свалку,рвет корпус и так далее! Да, к бу авто нужно относиться достаточно ответственно, нужно знать некоторые нюансы и особенности марки и конкретной модели, четко понимать что ты хочешь в итоге получить. Современный автомобиль это достаточно сложный механизм, оснащенный массой электронных систем, сложных механических узлов и агрегатов. Которые не везде смогут продиагностировать, не говоря уж о качественном ремонте. Зачастую меняются модули и блоки в сборе, что влечет за собой не малые затраты. Люди пытаются их уменьшить, отключая, перепрошивая модули используя Б.У агрегаты. Именно поэтому я не купил авто с роботизированной трансмиссией, нет, это не редкостное г...о. Я ездил на авто с повер шифт. Когда все отлично работает, трансмиссия прекрасна, на палке не угонишься, Только нужно в пробках и на светофорах селектор переводить в N. Иначе если просто как на автомате зажимать тормоз, буксуют диски сцепления, тут нет же гидротрансформатора. Блок сухого сцепления с двумя ведомыми дисками и корзиной. Вы начините трогаться и в момент трогания нажмите на тормоз,но не дав авто заглохнуть. Долго у вас сцепление проживет. В итоге начинаются дерганя, затупы и как следствие замена сцепления на повер шифт. Просто нужно понимать, не нужно на светофорах просто зажимать тормоз и ждать. Поставте селектор в положение N когда загориться желтый включите режим и дайте газу. И люди ездят уже более 150т.км без проблем.)) К стати на ST тот же экобуст 2.0 но там механика, это песня)))
|